『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4月15日 じゃこ菜めし 牛乳 ちくわの二色揚げ 野菜の塩昆布あえ 肉団子のみそ汁

 食材のおもな産地

キャベツ    愛知
きゅうり    宮崎
にんじん    徳島
ねぎ      千葉
だいこん    千葉
はくさい    兵庫
こまつな    東京
ちくわ(いわし・たら・ほっけ)アメリカ・日本・韓国
じゃこ     タイ
鶏ひき肉    宮崎
卵       栃木

4月12日 パエリア 牛乳 コンソメスープ スペイン風オムレツ

 食材のおもな産地

たまねぎ    北海道
ピーマン    宮崎
セロリ     静岡
パセリ     静岡
にんじん    徳島
じゃがいも   鹿児島
パブリか    韓国
えび      ミャンマー
いか      ペルー
あさり     熊本
卵       栃木
ベーコン    静岡

4月11日 菜の花ずし 牛乳 豆腐汁 よもぎ団子

 食材のおもな産地

こまつな    東京
にんじん    徳島
白菜      兵庫
ねぎ      千葉
水菜      茨城
よもぎ     山形
豚肉      神奈川
鶏ひき肉    宮崎
豆腐      佐賀・新潟

4月10日 ガーリックトースト 牛乳 チリビーンズシチュー ツナサラダ

 食材のおもな産地

たまねぎ    北海道
セロリ     茨城
にんじん    徳島
じゃがいも   鹿児島
キャベツ    愛知
きゅうり    宮崎
にんにく    青森
豚肉      神奈川
鶏がら     宮崎
バター     ニュー−ジーランド・ドイツ
チーズ     オーストラリア

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日(水)
 今日は、対面式がありました。3年生から1年生に歓迎の気持ちを込めてベコニアの鉢植えを手渡しました。
 また、生徒会役員を中心に、委員会の活動内容の説明がありました。その後、1年生の先生方に関する○×クイズも行われました。上級生も知らなかった、先生の意外な一面も垣間見られ楽しいひとときを過ごすことができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31