7月8日 豚すき丼 牛乳 みそ汁 かぶときゅうりの昆布茶あえ パインゼリー
食材の産地
にんじん 千葉 じゃがいも 千葉 たまねぎ 香川 かぶ 青森 きゅうり 群馬 ねぎ 茨城 えのきたけ 新潟 豚バラ肉 群馬 豚肩肉 青森 こんにゃく 群馬 焼き豆腐 佐賀・新潟 パインジュース フィリピン 7月5日 そうめん 牛乳 天ぷら(ちくわ・かぼちゃ)野菜のごま酢あえ 七夕ポンチ
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ 茨城 オクラ 鹿児島 かぼちゃ 神奈川 もやし 栃木 きゅうり 群馬 ちくわ(魚肉) アメリカ・日本 卵 栃木 パイン・ナタデココ缶フィリピン 黄桃缶 ギリシャ みかん缶 和歌山 7月4日 梅じゃこごはん 牛乳 すまし汁 切り干し大根の卵焼き 寒天サラダ
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ 茨城 小ねぎ 宮城 もやし・卵 栃木 きゅうり・こまつな・梅干し群馬 豚ひき肉 群馬 豆腐 新潟・佐賀 じゃこ 広島 七夕もうすぐ七夕です。 職員玄関に毎年恒例で、笹が飾ってあり、生徒が願いを込めた短冊をかけました。 短冊には、遊びのことから、部活のこと、受験のことまで幅広いお願いが書かれています。 みんなの願いが天にとどくといいですね 7月3日 夏野菜のカレーライス 牛乳 とうもろこし さくらんぼ
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 茨城 なす 高知 トマト 埼玉 とうもろこし 千葉 りんご 青森 鶏肉 青森 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 7月2日 ソフトフランスパン 牛乳 魚のガーリック焼き ジャーマンポテト 白菜スープ
食材の産地
こまつな 東京 たまねぎ 香川 じゃがいも 茨城 にんじん 千葉 はくさい 長野 バサ ベトナム 豚肉 茨城 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 7月1日 豆入りひじきごはん 牛乳 アジの干物のから揚げ おくらのマヨネーズかけ
食材の産地
にんじん 千葉 いんげん・ねぎ 茨城 とうがん 愛知 オクラ 沖縄 しめじ 新潟 アジの干物 島根 油揚げ 愛知・新潟 鶏肉 青森 6月25日 菜めし 牛乳 カレー肉じゃが わかめサラダ
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 静岡 もやし 栃木 きゅうり 群馬 だいこん 北海道 豚肉 神奈川 こんにゃく 群馬 生揚げ 佐賀・新潟 6月24日 ハムチーズトースト 牛乳 ベーコンとコーンのスープ 小玉すいか
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 長崎 大豆もやし 栃木 セロリ・パセリ 長野 すいか 千葉 鶏ガラ 宮崎 豚肉 神奈川 ハムベーコン 静岡 チーズ オーストラリア 6月21日 ごはん 牛乳 豚汁 さわらの梅肉ソースかけ 野菜の乾物あえ
食材の産地
にんじん 千葉 ごぼう 青森 だいこん 北海道 さといも 鹿児島 ねぎ 茨城 さわら 韓国 こまつな 東京 豚肉 神奈川 豆腐 新潟・佐賀 ねり梅 和歌山 6月20日 二色サンド 牛乳 トマトシチュー 国産オレンジ
食材の産地
たまねぎ 香川 にんじん 千葉 トマト 埼玉 じゃがいも 長野 オレンジ 和歌山 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 クリームチーズ オーストラリア 6月19日 キムチ丼 牛乳 わかめスープ あじさいゼリー
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 大豆もやし 栃木 はくさい 長野 にら・ねぎ 茨城 白菜キムチ 東京 ザーサイ 中国 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 6月18日 豚肉とごぼうのしぐれ煮ごはん 牛乳かきたま汁小あじの南蛮づけ野菜のゆかりあえ
食材の産地
ごぼう 青森 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 たまねぎ 香川 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 小松菜 東京 たまご 栃木 冷凍みかん 和歌山 小あじ 鹿児島 豚肉 神奈川 6月17日 ジャージャー麺 牛乳 もやしときゅうりのごま醤油かけ フルーツ白玉
食材の産地
にんじん 千葉 もやし 栃木 きゅうり 群馬 たまねぎ 香川 豚ひき肉 神奈川 豚骨 神奈川 鶏がら 宮崎 ザーサイ 中国 みかん缶 和歌山 パイン缶 フィリピン 黄桃缶 オーストラリア 6月14日カレーパン 牛乳 ミルクポトフ びわ
食材の産地
たまねぎ 香川 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 パセリ 長野 じゃがいも 長崎 びわ 長崎 豚ひき肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 ソーセージ 神奈川 卵 栃木 〜修学旅行〜 帰宅編いよいよ東京駅にたどり着いて解散式が終了しました。 3日間と長いようで短い期間でしたが、生徒たちはとても充実したとおもいます。 三年生の皆さん、お疲れ様でした。 〜修学旅行〜 京都駅編修学旅行も終わりに近づいています。タクシー行動を終えて京都に集合して帰りの新幹線をまっています。 みんなはお土産や写真を見せ合ったりしています。 6月13日 そぼろごはん 牛乳 ジャガ芋とたまねぎのみそ汁 ささかまの辛しじょうゆかけ ごまあえ
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 長崎 もやし 栃木 こまつな 群馬 たまご 栃木 ささかまぼこ(魚肉)アメリカ・日本 鶏ひき肉 宮崎 (冷)グリーンピースニュージーランド 〜修学旅行〜 最終日の朝編おはようございます。 今日で修学旅行も最終日となりました。 みんな荷物をまとめて準備してます。 昨日は夕方から雨でしたが、今日は晴れです。とても暑くなりそうですが、楽しい思い出をつくってくると思います。 〜修学旅行〜 2日目夜編 |
|