学校生活の様子です。

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ちらしずし、すまし汁、クランベリーゼリーです。

 今日から25年度の給食がスタートします。
初日は皆さんの進級を祝ってちらしずしにしました。
春らしく、ちらしずしにはお花型のにんじんを入れています。
 
 今年度もしっかり食べて、元気に登校してほしいと思います。

≪10日の主な食材の産地≫
ごぼう   埼玉
にんじん  徳島
いんげん  沖縄
大根    千葉
ねぎ    茨城
みつば   埼玉

今月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉は山梨、米は北海道です。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ガーリックトースト、ボルシチ、りんご、牛乳です。

 4月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。

給食当番はマスク、白衣、帽子を着て配膳します。
担当になった週には、きれいなマスクを持たせてください。
また、給食のある日は毎日きれいなランチョンマットを持たせて
いただけるようよろしくお願いします。

 みんなで協力して準備を行い、楽しい給食の時間を過ごして
ほしいと思います。

 今日から1年生も給食が始まりました。
最初は配膳がしやすい慣らし給食です。(右の写真)

≪11日の主な食材の産地≫
にんにく   青森
玉ねぎ    北海道
セロリ    静岡
にんじん   徳島
じゃがいも  北海道
キャベツ   愛知

平成25年度が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(月)、晴れやかな青空の下で、平成25年度中丸小学校の始業式を行いました。

久しぶりに友達や先生と会えて、とても嬉しそうな子供たち。
今年度も中丸小学校の子供たちは元気いっぱいです!

新4年生となった3人の代表児童が、今年度の決意を発表しました。

始業式を終えた後は、入学式を行いました。
ピカピカのランドセルを背負い、これからの学校生活に胸躍らせた様子の1年生90名が、新たに中丸小学校の仲間に加わりました。

校長先生や来賓の方々に元気よく挨拶を返す姿を見ると、これからの成長がとても楽しみです。

昨年度の一年間でぐっと立派に成長した2年生の明るい出し物や、最高学年としてしっかり迎える言葉を言った6年生の発表を見た1年生は、今後の学校生活に胸をふくらませていました。

今後とも教職員一同、子供たちが楽しい学校生活を送れるよう全力で指導して参ります。今年度も中丸小学校の教育活動にご協力頂きますよう、お願いいたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24
(月)
修了式
卒業式予行
3/25
(火)
卒業式
3/26
(水)
春季休業日始

学校だより

学校経営

学校評価