学習発表会
大成功!大満足!そして感謝!
11月15日(金)16日(土)学習発表会を行いました。 砧小では学習してきたこと、伝えたいこと等を自分たちでアイデアを出し合い 作り上げて発表しています。今までの練習の成果が発揮され、本番は大成功でした。 たくさんの保護者、地域の方にご参会いただきました。 ありがとうございました。 演目は1年生「大きなかぶ」2年生「お手紙」3年生「石井戸囃子」です。 きょうの給食みそカツ丼 牛乳 沢煮椀 くだもの 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 キャベツ 神奈川県 にんじん 千葉県 だいこん 栃木県 もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 りんご 山形県 鶏肉 徳島県 豚肉 栃木県 小松菜 東京都 11/16学習発表会2日目
本日は、地域・保護者の方々の鑑賞日でした、昨日以。上に、どの子も頑張っていました。3年生の「石井戸ばやし」では、9月から教えていただいた石井戸囃子保存会の方々にお手紙などを添えてお礼をしました。
きょうの給食秋の香りごはん 牛乳 かきたま汁 ごま酢かけ 主な食材と産地 栗 愛媛・新潟県 ぎんなん 新潟県 わかめ 岩手県 鶏卵 栃木県 にんじん 千葉県 ねぎ 新潟県 みつば 静岡県 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 鶏肉 徳島県 5/15(金)学習発表会1日目(4・5・6年)
6年生の終わりの言葉で、1日目が無事終了しました。
4年生;寿限無、5年生;伝えよう私たちの思い、6年生;江戸時代にドキリッ!〜ようこそ江戸worldへ〜 明日は、地域・保護者の方々の鑑賞日です。 今日以上に、子どもたちは頑張ります。 11/15学習発表会1日目(1・2・3年)
5年生の初めの言葉で、学習発表会1日目が始まりました。
1年生;大きなかぶ、2年生;お手紙、3年生;石井戸ばやし みんな一生懸命発表しました。 きょうの給食黒砂糖パン 牛乳 豆腐グラタン 野菜スープ 主な食材と産地 にんに9く 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 パセリ 千葉県 じゃがいも 北海道 キャベツ 神奈川県 もやし 栃木県 豚肉 栃木県 きょうの給食五目ごはん 牛乳 みそ汁 ししゃものごま焼き きゃべつの塩こんぶあえ 主な食材と産地 ししゃも ノルウエー にんじん 北海道 ごぼう 青森県 さやいんげん 長崎県 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 白菜 茨城県 ねぎ 新潟県 キャベツ 神奈川県 鶏肉 青森県 きょうの給食五目焼きそば 牛乳 じゃがいももち きゅうりと大根のごま風味 主な食材と産地 いか 北太平洋 うずら卵 愛知県 にんじん 北海道 ねぎ 新潟県 白菜 茨城県 チンゲン菜 千葉県 じゃがいも 北海道 大根 千葉県 豚肉 岩手県 きゅうり 群馬県 きょうの給食ごはん ふりかけ 牛乳 肉じゃがうま煮 かぶのレモン風味 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 長崎県 かぶ 群馬県 きゅうり 群馬県 レモン 愛媛県 豚肉 神奈川県 きょうの給食ピザトースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ カレービーンズ おもな食材と産地 大豆 秋田県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城県 にんじん 北海道 キャベツ 茨城県 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 小松菜 東京都 豚肉 埼玉県 きょうの給食ごはん 牛乳 魚のメンチカツ からしあえ みそ汁 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 にんじん 北海道 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 秋田県 小松菜 東京都 あじすり身 東京都(八丈島) きょうの給食チキンカレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 りんご 長野県 きゅうり 群馬県 もやし 栃木県 鶏肉 徳島県 絵手紙展が始まりましたきょうの給食スパゲティーミートソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの 主な食材と産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 セロリ 山形県 じゃがいも 北海道 ピーマン 茨城県 パセリ 長野県 きゅうり 埼玉県 キャベツ 群馬県 豚肉 岩手県 みかん 佐賀県 きょうの給食ツナピラフ 牛乳 クリームスープ 野菜チップス 主な食材と産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城県 じゃがいも 北海道 れんこん 茨城県 ごぼう 青森県 さつまいも 茨城県 鶏肉 岩手県 パセリ 長野県 石井戸囃子発表集会笛、締太鼓、大太鼓、拍子木、チャンチキ、踊りが一体となってとてもよい演奏でした。 石井戸囃子保存会の方や在校生からも大きな拍手をもらいました。 11月3日(日)喜多見区民祭りでもがんばります。 きょうの給食さつまいもごはん 牛乳 魚のかばやき風 おひたし 豚汁 主な食材と産地 さんま 北海道 さつまいも 茨城県 しめじ 長野県 えのきだけ 長野県 もやし 栃木県 にんじん 北海道 ごぼう 青森県 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 豚肉 秋田県 小松菜 東京都 きょうのきゅう食アップルトースト 牛乳 ポークシチュー シーザースサラダ 主な食材と産地 りんご 山形県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 神奈川県 にんにく 青森県 豚肉 千葉県 きょうの給食中華みそつけめん 牛乳 ジャンボしゅうまい 大根の中華風 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 もやし 栃木県 白菜 長野県 チンゲン菜 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 神奈川県 大根 千葉県 豚肉 岩手県 |
|