きょうの給食ごはん 牛乳 れんこん入りハンバーグ いそあえ みそ汁 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 れんこん 茨城県 もやし 栃木県 にんじん 北海道 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 秋田県 豚肉 岩手県 小松菜 東京都 きょうの給食ごはん 牛乳 家常豆腐 ナムル 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 豚肉 埼玉県 小松菜 東京都 きょうの給食スパゲティーカレーソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの 主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 りんご 長野県 豚肉 埼玉県 きょうの給食こぎつねごはん 牛乳 けんちん汁 魚のスパイス揚げ ひとしお野菜 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 わかさぎ 北海道 にんじん 北海道 さやえんどう 北海道 大根 岩手県 大根 岩手県 キャベツ 群馬県 里いも 愛媛県 きゅうり 群馬県 しょうが 高知県 鶏肉 徳島県 きょうの給食黒砂糖パン 牛乳 チーズ入り卵焼き コーンポテト 野菜スープ 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 みつば 埼玉県 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 群馬県 鶏肉 徳島県 豚肉 埼玉県 小松菜 東京都 3年生スーパー見学スーパーの見学に行きました。 お店の人の工夫や努力を知ることができました。 はじめて見ることや知ったことなど、驚きがたくさんありました。 6年生壮行会明日6年生が参加する連合運動会の壮行会を行いました。 個人種目や長縄のコツを6年生にインタビューし、 実際に6年生に長縄を跳んでもらいました。 在校生全員から「フレーフレー6年生!」とエールを送りました。 きょうの給食メキシカンピラフ 牛乳 豆腐のナゲット キャベツとウインナーのスープ 主な食材と産地 いか 北太平洋 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 パセリ 長野県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 豚肉 埼玉県 鶏肉 徳島県 きょうの給食ごはん 牛乳 魚のチャンチャン焼き 吉野汁 里いもの甘辛揚げ 主な食材と産地 鮭 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 ピーマン 茨城県 ねぎ 山形県 さといも 愛媛県 さやいんげん 山形県 鶏肉 青森県 豚肉 千葉県 小松菜 東京都 きょうの給食ハッシュドポークライス 牛乳 コーン入りサラダ 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 豚肉 千葉県 きょうの給食磯おこわ 牛乳 すりごまのみそ汁 さんが焼き 白菜のおかかかけ 主な食材と産地 鶏肉 鹿児島県 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 さやえんどう 北海道 しょうが 高知県 しそ葉 愛知県 白菜 長野県 小松菜 東京都 じゃがいも 北海道 大根 北海道 台風接近に伴う登校について
本日は「2時間遅れ」とします。3校時から授業を行いますので10時30分から40分の間に登校できるようにしてください。安全に注意して登校させてくださいますよう、お願いいたします。砧小学校校長 坪井 徳明
きょうの給食ビスキュイパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ 主な食材と産地 豚肉 岩手県 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 大根 北海道 キャベツ 群馬県 セロリ 長野県 パセリ 千葉県 きゅうり 群馬県 きょうの給食あんかけチャーハン 牛乳 わかめスープ 小松菜サラダ しょうが 高知県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 大根 北海道 にんにく 青森県 豚肉 埼玉県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 保健委員会の発表今回は「砂糖の取り方やジュースの飲み方」についてです。 保健委員さんが行った実験のビデオをみたり クイズをしたりして自分の健康について学びました。 なかよし班ロング集会つくってあそぼう砧っ子ランドを行いました。 紙ヒコーキ・ボーリング・射的・紙コップ剣玉などを 作って遊びました。6年生を中心に楽しく過ごしました。 遠足秋晴れの気持ちのよい中 班ごとにポイントを回るオリエンテーリングをして楽しい1日を過ごしました。 電車やバスでの態度もよくできていました。 連合運動会に向けて朝練習を行っています。 先生方や友達にアドバイスをもらいながら頑張っています。 1年生から5年生もその姿を見て応援しています。 きょうの給食胚芽パン 牛乳 魚のマヨネーズ焼き 粉ふきいも ベーコンと白菜のスープ 主な食材と産地 鮭 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 パセリ 長野県 白菜 長野県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 豚肉 埼玉県 きょうの給食きつねうどん 牛乳 ツナとポテトのパリっと揚げ キャベツの塩こんぶかけ くだもの 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 茨城県 じゃがいも 北海道 しそ葉 愛知県 キャベツ 群馬県 梨 新潟県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 |
|