修学旅行の班別行動計画作成A組・B組とも京都と奈良の班別行動を楽しく決めていました。 各班が分担して必ず行く見学地の他、班員の意見を聞きながらコースを決めています。 事前学習をしっかり行って、現地で多くのことを学んでほしいです! 充実した修学旅行にしましょう!! 着任式2既に授業が始まっていましたが、全校生徒の前で紹介されるのは本日になりました。 これから、よろしくお願いします。 生徒会朝会生徒会本部、各種委員会の委員長が、第1回委員会活動で話し合った 内容を全校生徒に伝えました。 生徒による立派な朝会ができています! 今週から生徒総会の議案書の討議が始まります!! 給食産地260418主な食材と産地 食 材 産 地 豚肉 群馬県 りんご 青森県 たまご 岩手県 にんじん 徳島県 しょうが 熊本県 キャベツ 愛知県 こまつな 埼玉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 修学旅行に向けて(見学先・体験学習)職業観と勤労観を育てる!中学校生活の中で自分の人間力を高めていきましょう!! 給食産地260417主な食材と産地 食 材 産 地 鶏肉 北海道 ふき 愛知県 さやえんどう 鹿児島県 にんじん 徳島県 だいこん 千葉県 ねぎ 千葉県 わかめ 鳴戸 じゃがいも 北海道 米 秋田県 オレンジ 愛知県 第1回各種委員会委員長などを決める組織作りをした後で、前期の活動目標と毎月の重点目標を決めました。 この内容が前期生徒総会の議案書になっていきます! 今年度も活発な生徒会活動が期待できそうです!! 耳鼻科検診定期健康診断はとても大切です! 給食産地260416主な食材と産地 食 材 産 地 豚肉 群馬県 りんご 青森県 セロリー 静岡県 にんじん 熊本県 ピーマン 茨城県 パセリ 徳島県 だいこん 千葉県 きゅうり 千葉県 たまねぎ 北海道 修学旅行の班編成に向けて・・・クラスで班長・副班長にふさわしい人を選出し、班が決定していきます! 給食産地260415主な食材と産地 食 材 産 地 米 秋田県 豚肉 群馬県 いちご 栃木県 にんにく 青森県 しょうが 熊本県 ねぎ 千葉県 にんじん 熊本県 こまつな 東京 もやし 栃木県 4月第2週の昼休み学校生活に少しずつ慣れてきた1年生。 男子・女子ともに、校庭で元気に遊んでいました。 男子はサッカー、女子は達磨さんが転んだ…。 最初の全校朝会全校が集まっても立派に整列し、前を向いてしっかり話しが聞ける桜木中の生徒たちです! 給食産地260414主な食材と産地 食 材 産 地 米 秋田県 豚肉 群馬県 鮭 チリ さつまいも 千葉県 ごぼう 青森県 にんじん 徳島県 さやいんげん 鹿児島県 だいこん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 レモン 愛媛県 生徒手帳用の写真撮影緊張感をもちながらの撮影でした。 4月21日の週には生徒手帳に写真が貼られる予定です! 新入生歓迎会(Part 2)部活動紹介第1回保護者会新年度になって最初の保護者会に多くの保護者の方が出席してくださいました。 お子様だけでなく、桜木中の生徒のためにこれからもよろしくお願いします! 給食産地260411主な食材と産地 食 材 産 地 鶏肉 北海道 りんご 青森県 にんにく 青森県 ピーマン 千葉県 パセリ 香川県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 朝読書スタート!8時25分になると、3年生は静かに朝読書を始めます!! 落ち着いた学校生活の始まりです!! |
|