ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月20日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月19日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月16日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月15日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月14日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月13日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

グリンピースのさやむき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月9日(金)1校時に1年生が当日の給食で使うグリンピースを一つ一つさやから出してくれました。とても楽しかったようで、終了後1年生から「もっとやりたい!」という声が聞こえました。給食後、6年生から「今日の給食のグリンピースご飯、おいしかったよ」と声をかけられ、1年生はとても嬉しそうでした。

5月12日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月9日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
今日は、グリンピースのさやを1年生がむいてくれます。
画像1 画像1

5月7日(水)、8日(木)

昨日はサーバーのメンテナンスのため、食材産地情報を掲載できませんでした。
申し訳ありませんでした。
7日(水)、8日(木)の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
5月5日の子どもの日には「ちまき」を食べる風習があります。今日の主食は、ちまきの中身になる中華おこわです。デザートのパイナップル味のチーズケーキはもちろん手作りです。
画像1 画像1

5月1日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/23 運動会前日準備
5/24 運動会
5/25 運動会予備日
5/26 振替休業日
学校運営委員会
5/20 マザーリング