ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月9日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
今日は、グリンピースのさやを1年生がむいてくれます。
画像1 画像1

5月7日(水)、8日(木)

昨日はサーバーのメンテナンスのため、食材産地情報を掲載できませんでした。
申し訳ありませんでした。
7日(水)、8日(木)の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
5月5日の子どもの日には「ちまき」を食べる風習があります。今日の主食は、ちまきの中身になる中華おこわです。デザートのパイナップル味のチーズケーキはもちろん手作りです。
画像1 画像1

5月1日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/11 学校公開期間開始・授業公開日
6/12 授業公開日
6/13 クラブ活動4
6/14 学校公開期間終了・授業公開日
6/16 水泳指導開始
学校運営委員会
6/10 マザーリング
6/14 常緑会
PTA
6/14 遊び場開放(半日)
6/15 遊び場開放(一日)