9月3日産地情報
<献立>
夏野菜の豚キムチ丼 かきたま汁 メロン 牛乳 <産地> 豚肉 群馬 たまご 群馬 米 新潟 にんじん 北海道 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 ピーマン 岩手 なす 岩手 ねぎ 青森 小松菜 埼玉 枝豆 北海道 メロン 北海道 保健指導
学期はじめの身体測定時に、各学年それぞれに保健指導を行っています。
今日は、6年生が「丈夫な骨を作ろう」をテーマに学習しました。 他学年の指導内容は次の通りです。 5年「熱中症予防」 4年「自分でできるけがの手当て」 3年「朝ご飯をしっかり食べよう」 2年「姿勢に気をつけよう」 1年「清潔な体(体の名前)」 9月2日産地情報
<献立>
ココアあげパン ワンタンスープ ポテトいりサラダ 牛乳 <主な食材の産地> 豚肉 群馬 にんじん 北海道 もやし 栃木 ねぎ 青森 生姜 高知 小松菜 埼玉 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬 きゅうり 青森 玉ねぎ 北海道 【生活指導】今週の目標(9/1)今月の目標は「当番の仕事をしっかりしよう。」ですが、学期の初めは「元気にあいさつしよう」としています。 学校生活が始まりました。どうぞご家庭でも「食事・睡眠・運動」のバランス良い生活に戻れるようによろしくお願いします。 |
|