ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月9日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
今日は、グリンピースのさやを1年生がむいてくれます。
画像1 画像1

5月7日(水)、8日(木)

昨日はサーバーのメンテナンスのため、食材産地情報を掲載できませんでした。
申し訳ありませんでした。
7日(水)、8日(木)の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
5月5日の子どもの日には「ちまき」を食べる風習があります。今日の主食は、ちまきの中身になる中華おこわです。デザートのパイナップル味のチーズケーキはもちろん手作りです。
画像1 画像1

5月1日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/9 3・4年保護者会
9/11 1・2年保護者会
9/12 水泳指導終了
和みの学び舎
9/12 和みの学び舎あいさつDAY
保健関係
9/8 3年計測
9/9 4年計測
9/10 5年計測
9/11 6年計測
学校運営委員会
9/9 マザーリング
おはなしたまご読み聞かせ
9/13 常緑会
PTA
9/13 遊び場開放(半日)
9/14 遊び場開放(半日)