4月28日 黒米ごはん 牛乳 春雨スープ 春トビの包み揚げ はくさいサラダ
食材の産地
はくさい・豚肉 茨城 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 チンゲンサイ 群馬 鶏がら 鹿児島 トビウオ 八丈島 米 岡山 4月25日 麻婆豆腐ライス 牛乳 もやしのごまじょうゆかけ 河内晩柑
食材の産地
ねぎ 千葉 にんじん 徳島 もやし 栃木 にら 茨城 河内晩柑 愛媛 豚ひき肉 岩手 ザーサイ 中国 豆腐(大豆) 佐賀 新潟 米 岡山 4月24日 和風スパゲッティ 牛乳 コーンサラダ りんごマフィン
食材の産地
たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 神奈川 きゅうり 宮崎 しめじ 新潟 まいたけ 長野 鶏卵 栃木 いか ペルー 豚肉 茨城 ベーコン 静岡 4月23日 ごはん 牛乳 豆腐とこまつなのみそ汁 新じゃがのそぼろ煮 ひじきのふりかけ
食材の産地
こまつな・しらたき 群馬 にんじん 徳島 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 ぶたひき肉 千葉 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 4月22日 フィッシュフライサンド 牛乳 ミネストローネ 奈津美
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも北海道 にんじん 徳島 セロリ 茨城 キャベツ 神奈川 豚肉 千葉 鶏がら 鹿児島 ベーコン 静岡 バサ ベトナム 鶏卵 栃木 奈津美 愛媛 4月21日 ビビンパ 牛乳 わかめスープ 杏仁豆腐
食材の産地
ねぎ・だいこん 千葉 もやし 栃木 にんじん 徳島 こまつな 群馬 豚ひき肉 鶏肉 鶏がら 鹿児島 ぜんまい 中国 わかめ 韓国 米 岡山 4月18日たけのこごはん 牛乳 すまし汁 さわらの西京漬け 糸寒天と野菜の和え物
食材の産地
たけのこ 静岡 にんじん 徳島 きぬさや 愛知 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 ねぎ 千葉 水菜・こまつな 群馬 鶏肉 青森 サワラ 韓国 米 岡山 4月17日 塩焼きそば 牛乳 おからドーナッツ 清見
食材の産地
にんじん 徳島 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 ねぎ 宮城 清見 熊本 鶏卵 栃木 豚肉 秋田 4月17日 パエリア 牛乳 コンソメスープ スペイン風オムレツ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも北海道 セロリ 福岡 パセリ 香川 パブリカ 韓国 ピーマン 宮崎 ミニトマト・あさり 熊本 鶏肉 青森 豚ひき肉 岩手 鶏がら 鹿児島 ベーコン 静岡 えび ミャンマー いか ペルー 米 岡山 4月15日 菜めし 牛乳 肉団子のみそ汁 ちくわの磯辺揚げ キャベツのおかかあえ
食材の産地
ねぎ・だいこん 千葉 にんじん 徳島 はくさい 茨城 こまつな 群馬 たまご 栃木 ちくわ(魚肉)アメリカ・日本 米 岡山 鶏ひき肉 宮崎 4月15日 ハニートースト 発酵乳 クリームシチュー ツナサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも北海道 にんじん 徳島 ブロッコリー 香川 キャベツ 神奈川 きゅうり 宮崎 鶏肉 青森 ベーコン 静岡 鶏がら 鹿児島 4月11日 そぼろごはん 牛乳 豆腐汁 カリカリじゃこサラダ よもぎ団子
食材の産地
にんじん 徳島 はくさい 茨城 ねぎ・だいこん千葉 きゅうり 宮崎 こまつな 群馬 けいらん 栃木 冷凍枝豆 北海道 よもぎ 山形 鶏ひき肉 鹿児島 豚肉 岩手 豆腐(大豆)佐賀・新潟 4月10日 カレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 みかんゼリー
食材の産地
じゃがいも・たまねぎ北海道 りんご 青森 にんじん 徳島 セロリ・ベーコン 静岡 だいこん 千葉 れんこん 茨城 きゅうり 宮崎 みかんジュース 和歌山 豚肉 岩手 鶏がら 鹿児島 チーズ オーストラリア 4月9日 けんちんうどん 牛乳 いなりずし 野菜の塩昆布かけ
食材の産地
にんじん 徳島 さといも 愛媛 だいこん・ねぎ 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 宮崎 鶏肉 徳島 こんにゃく 群馬 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟 対面式2校時に、体育館で生徒会対面式を行いました。 まずは、3年生から1年生の各クラスに1つずつ、鉢植えが送られました。 その後、生徒会各種委員会より説明があり、新入生も生徒会がどのような会かを知る機会となりました。 途中、生徒会からのクイズもあり、和やかな雰囲気の中、新入生、在校生ともに、気持ちを新たにする会になりました。 対面式4月9日(水) 2校時に、体育館で生徒会対面式を行いました。 まずは、3年生から1年生の各クラスに1つずつ、鉢植えが送られました。 その後、生徒会各種委員会より説明があり、新入生も生徒会がどのような会か知る機会となりました。 途中、生徒会からのクイズもあり、和やかな雰囲気の中、新入生、在校生ともに、気持ちを新たにする会になりました。 |
|