『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4月11日 そぼろごはん 牛乳 豆腐汁 カリカリじゃこサラダ よもぎ団子

               食材の産地

             にんじん   徳島
             はくさい   茨城 
             ねぎ・だいこん千葉
             きゅうり   宮崎
             こまつな   群馬
             けいらん   栃木
             冷凍枝豆   北海道
             よもぎ    山形
             鶏ひき肉   鹿児島
             豚肉     岩手
             豆腐(大豆)佐賀・新潟

4月10日 カレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 みかんゼリー

               食材の産地

          じゃがいも・たまねぎ北海道
          りんご       青森
          にんじん      徳島
          セロリ・ベーコン  静岡
          だいこん      千葉
          れんこん      茨城
          きゅうり      宮崎
          みかんジュース   和歌山
          豚肉        岩手
          鶏がら       鹿児島
          チーズ       オーストラリア

4月9日 けんちんうどん 牛乳 いなりずし 野菜の塩昆布かけ

               食材の産地

            にんじん    徳島
            さといも    愛媛
            だいこん・ねぎ 千葉
            キャベツ    神奈川
            きゅうり    宮崎
            鶏肉      徳島
            こんにゃく   群馬
            油揚げ(大豆) 佐賀・新潟

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月9日(水)
 2校時に、体育館で生徒会対面式を行いました。
 まずは、3年生から1年生の各クラスに1つずつ、鉢植えが送られました。
その後、生徒会各種委員会より説明があり、新入生も生徒会がどのような会かを知る機会となりました。
 途中、生徒会からのクイズもあり、和やかな雰囲気の中、新入生、在校生ともに、気持ちを新たにする会になりました。

対面式


4月9日(水)
2校時に、体育館で生徒会対面式を行いました。
まずは、3年生から1年生の各クラスに1つずつ、鉢植えが送られました。
その後、生徒会各種委員会より説明があり、新入生も生徒会がどのような会か知る機会となりました。
途中、生徒会からのクイズもあり、和やかな雰囲気の中、新入生、在校生ともに、気持ちを新たにする会になりました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31