今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地261107

画像1 画像1
画像2 画像2
7日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
ねぎ 世田谷区
米 秋田県・青森県
豚肉 群馬県
鮭 チリ
にんじん 新潟県
さやいんげん 千葉県
生わかめ 鳴門
みかん 長崎県
じゃがいも 北海道

給食産地261106

画像1 画像1
画像2 画像2
6日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県・青森県
大蔵だいこん 世田谷区
豚肉 群馬県
たこ モロッコ
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
ほたて 北海道
いか アメリカ
にんじん 新潟県
たまご 岩手県

給食産地261105

画像1 画像1
画像2 画像2
5日
主な食材と産地
食  材 産  地
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
キャベツ 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
たまご 青森県
たまねぎ 北海道
れんこん 茨城県

3校合同あいさつ運動!

画像1 画像1
画像2 画像2
11月4日から「3校合同あいさつ運動」が始まりました。あいさつ運動では、桜木中の正門だけではなく、「巴の学び舎」の桜小、世田谷小に中学生が出向いて、あいさつ運動を行います。あいさつは人と人がコミュニケーションをとる上で一番最初に行われるとても大切なことです!元気な気持ちのいいあいさつが飛び交っています!

1年生のいじめ防止プログラムが始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生を対象NPO法人の方を講師にお招きして行われる「いじめ防止プログラム」がはじまりました。1年生全員が受講する5時間のワークショップの後、自主的に「いじめを撲滅する!」「いじめを黙認しない!」・・・など、いじめ防止に対する取り組みをする「スクール・バディ」が募集されます。今年度も多くの「スクール・バディ」が誕生することを期待しています!

給食産地261104

画像1 画像1
画像2 画像2
4日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
大蔵だいこん 世田谷区
とうがん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
豚肉 群馬県
にんじん 新潟県
わかめ 長崎県
みかん 長崎県

給食産地261031

画像1 画像1
画像2 画像2
31日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
鶏肉 北海道
パセリ 長野県
にんじん 新潟県
しょうが 高知県
ねぎ 東京都八王子
はくさい 宮城県
もやし 栃木県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
11/8
(土)
避難訓練 地域防災訓練
11/10
(月)
全校朝会 安全指導
11/12
(水)
世中研(領域) ひろば移動教室始 いじめ防止プログラム
11/14
(金)
ひろば移動教室終
給食
11/10
(月)
牛乳 わかめご飯 ジャンボぎょうざ 中華あえ かみなり汁
11/11
(火)
牛乳 ピザトースト ポトフ フルーツヨーグルト
11/12
(水)
牛乳 スパゲティミートソース じゃがいものハニーサラダ
11/13
(木)
牛乳 中華丼 大豆とじゃこの甘辛揚げ くだもの
11/14
(金)
牛乳 ご飯 鯖のみそ煮 ごまあえ みそ汁 くだもの

学校だより

学校関係者評価

3年学年だより