今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地261205

画像1 画像1
画像2 画像2
5日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
こまつな 世田谷区
にんじん 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
鶏肉 北海道
もやし 栃木県
さつまいも 千葉県
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県

給食産地261204

画像1 画像1
画像2 画像2
4日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
にんじん 世田谷区
キャベツ 世田谷区
鶏肉 北海道
豚肉 群馬県
いか アメリカ
赤ピーマン 高知県
たまご 岩手県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

受験用写真撮影(3年生)

画像1 画像1
3年生が受験用写真の撮影を行いました。12月に入り、入試等に向けた準備が進んでいます。風邪やインフルエンザなどの感染症にならないよう、健康面に十分気をつけて、進路に向けた学習を頑張ってほしいです!

給食産地261203

画像1 画像1
画像2 画像2
3日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
米 青森県・秋田県
たまねぎ 北海道
にら 栃木県
たまご 青森県

巴の学び舎「第2回学び舎の日」

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日の午後、第2回巴の学び舎の日でした。第1部では桜木中の5時間目の授業を巴の学び舎、3校の先生が参観しました。その後の第2部では、合同協議会を行いました。有意義で充実した時間でした。

給食産地261202

画像1 画像1
画像2 画像2
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
にんじん 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
かじき オーストラリア
さつまいも 千葉県
ごぼう 青森県
みかん 長崎県
りんご 青森県

給食261201

画像1 画像1
画像2 画像2
1日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
鶏肉 北海道
りんご 青森県
パセリ 静岡県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
12/8
(月)
安全指導
12/9
(火)
三者面談終
12/10
(水)
避難訓練 職員会議
12/11
(木)
第5回PTA運営委員会
給食
12/5
(金)
牛乳 枝豆ご飯 鶏肉の香味焼き ごまあえ みそ汁 蒸しようかん
12/8
(月)
りんごジュース かつカレー 福神漬 みずなのサラダ くだもの
12/9
(火)
牛乳 ひじきご飯 かますの天ぷら ししゃもの甘辛揚げ 春雨サラダ みそ汁 くだもの
12/10
(水)
牛乳 和風スパゲティ キャベツの華風あえ アップルパイ
12/11
(木)
牛乳 マーブル食パン カスタードチキン じゃがいものからあげ ベーコンと野菜のスープ くだもの

学校だより

学校関係者評価

3年学年だより