今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地261203

画像1 画像1
画像2 画像2
3日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
米 青森県・秋田県
たまねぎ 北海道
にら 栃木県
たまご 青森県

巴の学び舎「第2回学び舎の日」

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日の午後、第2回巴の学び舎の日でした。第1部では桜木中の5時間目の授業を巴の学び舎、3校の先生が参観しました。その後の第2部では、合同協議会を行いました。有意義で充実した時間でした。

給食産地261202

画像1 画像1
画像2 画像2
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
にんじん 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
かじき オーストラリア
さつまいも 千葉県
ごぼう 青森県
みかん 長崎県
りんご 青森県

給食261201

画像1 画像1
画像2 画像2
1日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
鶏肉 北海道
りんご 青森県
パセリ 静岡県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

経堂地区清掃ボランティア

画像1 画像1 画像2 画像2
11月29日(土)経堂駅から農大まで地域の方や桜丘中・緑丘中の生徒と一緒に桜木中の生徒も地域清掃ボランティアに参加しました。肌寒い日でしたが、いろいろな方とお話をしながら清掃活動を行いました。

給食産地261128

画像1 画像1
画像2 画像2
28日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
米 青森県・秋田県
鶏肉 北海道
かつお 鹿児島県
にんじん 東京都
しめじ 長野県
もやし 栃木県
くり 熊本県

給食産地261127

画像1 画像1
画像2 画像2
27日
主な食材と産地
食  材 産  地
ほうれんそう 世田谷区
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
紫さつまいも 千葉県
にんじん 東京都
たまご 青森県
ミニトマト 千葉県
パセリ 静岡県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道

図書室入り口の素敵な装飾・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
図書室の入り口が冬バージョンに素敵に装飾されています。保護者のボランティアの方々による素敵な装飾です。多くの方に図書室を利用していただきたいです!


給食261126

画像1 画像1
画像2 画像2
26日
主な食材と産地
食  材 産  地
ねぎ 世田谷区
キャベツ 世田谷区
鮭 チリ
にんにく 青森県
にんじん 東京都
ピーマン 茨城県
たまご 岩手県
きゅうり 鹿児島県

給食産地261125

画像1 画像1
画像2 画像2
25日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
さんま 北海道
にんじん 東京都
ごぼう 青森県
じゃがいも 北海道
みかん 愛媛県

家庭教育学級

画像1 画像1 画像2 画像2
11月22日(土)PTA主催の家庭教育学級(護身術)を行いました。警察の方から直接護身術を教えていただき、40名ほどの参加で生徒も保護者も一所懸命学んでいました。その後防犯についてのビデオを見ました。

各種委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末考査が終わり、放課後に各種委員会が行われました。後期の生徒総会で承認された各委員会の活動方針を着実に進めながら、生徒会活動を活性化させていきましょう!

期末考査最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期の期末考査が終わりました!3日目の教科は音楽・理科・数学の3教科でした。今学期の定期考査はこれで終わりましたが、学校での勉強は続きます。試験に向けて勉強することはとても大切ですが、来週から返却される答案用紙を見直すこともとても大切です!日々の学習を続けていきましょう!

給食261121

画像1 画像1
画像2 画像2
21日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
豚肉 群馬県
たけのこ 九州
にんじん 東京都
にんにく 青森県
もやし 栃木県
しょうが 東京都

期末考査 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は期末考査2日目。保健体育、国語、英語の3教科のテストが行われました。どの学年も全力でテスト問題に向き合っていました。
下校後は、期末考査の残り3教科の試験範囲をしっかり勉強して、明日に臨んでほしいと思います!

1年生ランチルーム給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日(11月20日)は1年生のランチルーム給食の日でした。A組、B組がランチルームで楽しそうに美味しい給食を食べていました。ランチルーム給食の日には、特別に美味しいデザートが付きます。生徒たちは特別なデザートも楽しみにしています。

2年生と3年生のランチルーム給食はこれからです!

給食産地261120

画像1 画像1
画像2 画像2
20日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
たまご 岩手県
トマト 千葉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 高知県
にんじん 東京都

期末考査直前!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日(11月19日)から2学期の期末考査が始まりました。テスト前の学活の時間では、最終確認を必死にやっていました!みんなが全力を出しきってほしいです!!

スクールバディの活動

画像1 画像1
画像2 画像2
11月18日の昼休みに定期的なスクールバディの活動がありました。この日は、バディ内の3つの担当グループによる活動でした。いじめを考えるビデオを制作するグループでは、今まで考えていたシナリオを見直し、新たな題材を検討していました。バディコーナー担当者はいじめについて考えるポスターの制作、アンケートのグループはアンケート結果の分析をしていました。スクールバディの活動は昼休みを中心に継続して行われています!

給食産地261119

画像1 画像1
画像2 画像2
19日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
いか アメリカ
たこ モロッコ
にんじん 東京都
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
たまご 岩手県
きゅうり 宮崎県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/1
(木)
元日

学校だより

学校関係者評価

3年学年だより