学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月19日
バターロールパン  牛乳  ミートローフ  フライドポテト
野菜スープ   セレクトゼリー


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   うずら卵 愛知県   たまねぎ 北海道
しょうが 高知県   にんじん 千葉県   もやし 栃木県
さやいんげん 沖縄県   じゃがいも 北海道 
豚肉 神奈川県 

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月16日
ビビンバ   牛乳   わかめスープ   くだもの


主な食材と産地
ぜんまい 愛媛・高知・徳島県   わかめ 岩手県
りんご 山形県   しょうが 高知県   にんにく 青森県   
もやし 栃木県   にんじん 千葉県   ねぎ 埼玉県
豚肉 神奈川県   鶏肉 宮崎県   米 青森県
小松菜 東京都(世田谷区)  

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月11日
ごはん   牛乳   ポテトコロッケ   おひたし
みそ汁


主な食材と産地
じゃがいも 北海道   鶏卵 栃木県   たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県   もやし 栃木県   ねぎ 茨城県
白菜 茨城県   豚肉 鹿児島県   米 青森県
小松菜・大根 東京都(世田谷区)

6年社会科見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
国立科学博物館を出ました。博物館では様々なものを見ることができました。生き物たちが暮らす地球の環境を守り、自然と人類が共存可能な未来を築くためにどうすればよいか?ということを考えられたようです。

6年社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
国会、昭和館の見学を終えて、国立科学博物館に来ました。昭和館ではバケツの水汲み体験をしたり、昔の道具を触ったりして勉強してきました。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 10日
ホットツナサンド   牛乳   白菜のクリームスープ
くだもの


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   みかん 和歌山県   たまねぎ 北海道 
きゅうり 群馬県   レモン 愛媛県   にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道   白菜 茨城県   しめじ 長野県
パセリ 香川県   鶏肉 鹿児島県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 9日
ごはん   牛乳   家常豆腐   辣白菜


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県   白菜 茨城県   豚肉 鹿児島県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 8日
ごはん   ふりかけ   牛乳   豆入り筑前煮
もやしのカレー風味


主な食材と産地
こんにゃく 群馬県   しょうが 高知県   れんこん 茨城県
ごぼう 青森県   にんじん 千葉県   じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道   さやいんげん 長崎県   もやし 千葉県
鶏肉 鹿児島県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 4日
カレーライス   牛乳   福神漬け   和風サラダ


主な食材と産地
しょうが 高知県   たまねぎ 北海道   セロリ 長野県
にんじん 千葉県   じゃがいも 北海道   りんご 長野県
キャベツ 神奈川県   鶏肉 宮崎県   米 青森県
大根 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 5日
里いもごはん   牛乳   吉野汁   
茶わん蒸し   煮豆


主な食材と産地
うずら豆 北海道   鶏卵 栃木県   里いも 愛媛県
にんじん 千葉県   ねぎ 栃木県   みつば 栃木県
鶏肉 宮崎県   もやし 栃木県   米 青森県
小松菜 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 3日
五目焼きそば   牛乳   大根の中華風
じゃがいももち


主な食材と産地
いか 青森・北海道   うずら卵 愛知県   ねぎ 青森県
にんじん 千葉県   白菜 茨城県   チンゲン菜 群馬県
じゃがいも 北海道   もやし 栃木県   豚肉 神奈川県

3年生社会科見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野毛公園でお弁当を食べた後、等々力渓谷を歩きました。紅葉が綺麗です。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 1日
揚げパン   牛乳   肉だんご入り春雨スープ
ごま酢かけ


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   うずら卵 愛知県   にんじん 千葉県
しょうが 高知県   ねぎ 青森県   もやし 栃木県
鶏肉 宮崎県   小松菜 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月28日
ツナピラフ   牛乳   コーンスープ   野菜チップス


主な食材と材料
にんじん 北海道   ピーマン 宮崎県   さつまいも 茨城県 
じゃがいも 北海道   れんこん 茨城県   パセリ 千葉県
鶏肉 鹿児島県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日
チャンポン   牛乳   大根のゆかりかけ
スイートポテト   くだもの


主な食材と産地
いか 北海道・青森県   きくらげ 大分県   鶏卵 栃木県
みかん 和歌山県   しょうが 高知県   にんじん 千葉県
白菜 茨城県   もやし 栃木県   チンゲン菜 群馬県
ねぎ 新潟県   さつまいも 茨城県   豚肉 鹿児島県
大根 東京都(世田谷区)

3年生社会科見学

仙川にあるキューピーマヨテラスに社会科見学に来ています。マヨネーズ作りを体験しています。グループの友達と協力して作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/7
(水)
冬季休業日終
1/8
(木)
特別時程  4時間授業 始業式
1/9
(金)
5時間授業(全〜4年 )   給食開始   安全指導日 給食費引き落とし日  委員会<9> 発育測定(5.6年)ことばの教室指導開始
1/12
(月)
成人の日

学校だより

学校評価

ことばの教室だより