学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(145)
給食(149)
最新の更新
きょうの給食
高学年保健指導
3学期始業式
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
6年社会科見学2
6年社会科見学
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
3年生社会科見学2
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
きょうの給食
1月 9日
塩焼きそば 牛乳 大根の中華風 白玉しるこ
主な食材と産地
にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県
にら 茨城県 豚肉 鹿児島県 大根 東京都(世田谷区)
高学年保健指導
今日は高学年の保健指導・発育測定がありました。保健指導のテーマは「風邪から守るための体の仕組み」と「手洗いについて」でした。インフルエンザのニュースがテレビでも連日流れています。うがい・手洗いをしっかりして健康に過ごしてほしいです。よい3連休をお過ごしください。
3学期始業式
平成27年になりました。朝日に照らされる校舎に、3階の廊下から見える富士山に、すがすがしい気持ちにさせてもらえます。「あけましておめでとうございます。」と、元気に登校してくる子どもたちの声で、3学期がスタートしました。始業式では校長先生から、目標を持つというお話がありました。1年後、成長した自分のために、目標を持とう。自分の目標に向かってあきらめない、へこたれないでがんばろう。また、頑張っている友達を応援できる友達になろう。どの子も真剣に聞くその顔は、希望に満ちたいい顔をしていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
1/12
(月)
成人の日
1/13
(火)
発育測定(3.4年)
1/14
(水)
特別時程 発育測定(1.2年)
1/15
(木)
避難訓練
1/16
(金)
社会科見学(6年)
1/17
(土)
土曜授業日(2時間授業) ドッジボール大会 保護者会全(10:50〜) 書き初め展始め
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
5月学校だより
4月学校だより
学校評価
平成25年度自己評価報告書
平成25年度学校関係者評価委員会報告書
平成25年度の改善結果及び学校関係者評価結果並びに平成26年度に向けての改善方針(関係者アンケート調査集計結果)
ことばの教室だより
平成26年度 ことばの教室だより 1月号
平成26年度 ことばの教室だより 12月号
平成26年度 ことばの教室だより 11月号
平成26年度 ことばの教室だより 10月号
平成26年度 ことばの教室だより 9月号
平成26年度 ことばの教室だより 7月号
平成26年度 ことばの教室だより 6月号
平成26年度 ことばの教室だより 5月号
平成26年度 ことばの教室だより 4月号