今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地261125

画像1 画像1
画像2 画像2
25日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
さんま 北海道
にんじん 東京都
ごぼう 青森県
じゃがいも 北海道
みかん 愛媛県

家庭教育学級

画像1 画像1 画像2 画像2
11月22日(土)PTA主催の家庭教育学級(護身術)を行いました。警察の方から直接護身術を教えていただき、40名ほどの参加で生徒も保護者も一所懸命学んでいました。その後防犯についてのビデオを見ました。

各種委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末考査が終わり、放課後に各種委員会が行われました。後期の生徒総会で承認された各委員会の活動方針を着実に進めながら、生徒会活動を活性化させていきましょう!

期末考査最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期の期末考査が終わりました!3日目の教科は音楽・理科・数学の3教科でした。今学期の定期考査はこれで終わりましたが、学校での勉強は続きます。試験に向けて勉強することはとても大切ですが、来週から返却される答案用紙を見直すこともとても大切です!日々の学習を続けていきましょう!

給食261121

画像1 画像1
画像2 画像2
21日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
豚肉 群馬県
たけのこ 九州
にんじん 東京都
にんにく 青森県
もやし 栃木県
しょうが 東京都

期末考査 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は期末考査2日目。保健体育、国語、英語の3教科のテストが行われました。どの学年も全力でテスト問題に向き合っていました。
下校後は、期末考査の残り3教科の試験範囲をしっかり勉強して、明日に臨んでほしいと思います!

1年生ランチルーム給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日(11月20日)は1年生のランチルーム給食の日でした。A組、B組がランチルームで楽しそうに美味しい給食を食べていました。ランチルーム給食の日には、特別に美味しいデザートが付きます。生徒たちは特別なデザートも楽しみにしています。

2年生と3年生のランチルーム給食はこれからです!

給食産地261120

画像1 画像1
画像2 画像2
20日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
たまご 岩手県
トマト 千葉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 高知県
にんじん 東京都

期末考査直前!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日(11月19日)から2学期の期末考査が始まりました。テスト前の学活の時間では、最終確認を必死にやっていました!みんなが全力を出しきってほしいです!!

スクールバディの活動

画像1 画像1
画像2 画像2
11月18日の昼休みに定期的なスクールバディの活動がありました。この日は、バディ内の3つの担当グループによる活動でした。いじめを考えるビデオを制作するグループでは、今まで考えていたシナリオを見直し、新たな題材を検討していました。バディコーナー担当者はいじめについて考えるポスターの制作、アンケートのグループはアンケート結果の分析をしていました。スクールバディの活動は昼休みを中心に継続して行われています!

給食産地261119

画像1 画像1
画像2 画像2
19日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
いか アメリカ
たこ モロッコ
にんじん 東京都
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
たまご 岩手県
きゅうり 宮崎県

給食産地261118

画像1 画像1
画像2 画像2
18日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
こまつな 世田谷区
ねぎ 世田谷区
いか アメリカ
にぎす 石川県
にんじん 東京都
かぼちゃ 北海道
えのきだけ 長野県
生わかめ 徳島県

卒業アルバム用の写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は卒業アルバム用の個人写真とクラス写真の撮影を行いました。卒業アルバムは桜木中を卒業後もその時の自分がずーっと残ります。個人写真ではみんな素敵な笑顔でカメラに向いていました。クラス写真はA組は正門前、B組は屋上で撮影しました。
卒業までの一日一日を大切に生活していきましょう!

給食産地261117

画像1 画像1
画像2 画像2
17日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
豚肉 群馬県
いか アメリカ
たこ モロッコ
りんご 青森県
キャベツ 世田谷区
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 東京都
ピーマン 茨城県

給食産地261114

画像1 画像1
画像2 画像2
14日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
はくさい 世田谷区
さば ノルウェイ
もやし 栃木県
にんじん 東京都
生わかめ 徳島県
みかん 長崎県
しょうが 東京都

給食産地261113

画像1 画像1
画像2 画像2
13日
主な食材と産地
食  材 産  地
ねぎ 世田谷区
はくさい 世田谷区
豚肉 群馬県
いか アメリカ
りんご 青森県
米 青森県・秋田県
たけのこ 九州
にんじん 東京都
ちんげんさい 静岡県
じゃこ 瀬戸内海

給食産地261112

画像1 画像1
画像2 画像2
12日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
セロリー 長野県
にんじん 東京都
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

給食産地261111

画像1 画像1
画像2 画像2
11日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
りんご 青森県
ピーマン 茨城県
にんじん 東京都
セロリー 長野県
パセリ 長野県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

全校朝会から・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
桜木中の生徒の朝会に臨む姿勢はとても立派です。いつも、朝会開始時刻の前に整列が完了しています。
今日(11月10日)の全校朝会では、校長先生から箱根駅伝の予選会における選手の様子から、仲間とともに最後まであきらめずに走ることの大切さに関するお話しがありました。クラスや学年、部活動の仲間を大切にしながら、仲間とともに励まし合いながら、日々の生活を送ってほしいです!

給食産地261110

画像1 画像1
画像2 画像2
10日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
キャベツ 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
にら 栃木県
にんにく 青森県
にんじん 新潟県
きゅうり 鹿児島県
たまご 岩手県
しょうが 東京都八王子

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/13
(火)
美しい日本語週間始
1/14
(水)
職員会議
1/15
(木)
避難訓練
1/16
(金)
美しい日本語週間終
1/19
(月)
全校朝会  学校関係者評価委員会
給食
1/13
(火)
牛乳 ご飯 中華丼 大豆とじゃこの甘辛揚 くだもの
1/14
(水)
牛乳 鮭とごまのスパゲティ グリーンサラダ チーズケーキ
1/15
(木)
乳酸菌飲料 ミルクパン アップルチーズ ハンバーグポテト入りサラダ チーズのふわふわスープ
1/16
(金)
牛乳 ゆかりご飯 鶏肉のからあげ ごまあえ いなか汁 くだもの
1/19
(月)
牛乳 菜飯 さばの味噌煮 茎わかめのきんぴら ずいき入りみそ汁 くだもの

学校だより

学校関係者評価

3年学年だより