『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2月2日 マーラーカオ 牛乳 おこげのあんかけ 中華風たまごスープ

                食材の産地

           チンゲンサイ・こまつな群馬
           たまご        栃木
           はくさい       茨城
           たまねぎ       北海道
           にんじん       千葉
           いか         ペルー
           えび         インド
           豆腐(大豆)     佐賀・愛知
           豚肉・豚骨      神奈川
           鶏肉・鶏がら     宮崎

2月3日 太巻き 牛乳 ちゃんこうどん うるめいわし きなこ大豆

                 食材の産地

              にんじん・ねぎ  千葉
              だいこん・豚肉  神奈川
              きゅうり     宮崎
              こまつな     群馬
              鶏卵       栃木
              うるめいわし   愛媛
              いか       ペルー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28