ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月9日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
今日は、グリンピースのさやを1年生がむいてくれます。
画像1 画像1

5月7日(水)、8日(木)

昨日はサーバーのメンテナンスのため、食材産地情報を掲載できませんでした。
申し訳ありませんでした。
7日(水)、8日(木)の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
5月5日の子どもの日には「ちまき」を食べる風習があります。今日の主食は、ちまきの中身になる中華おこわです。デザートのパイナップル味のチーズケーキはもちろん手作りです。
画像1 画像1

5月1日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/14 学校公開期間開始 授業公開日
伝承遊び週間開始
2/16 授業公開日
2/17 2年自転車教室
2/18 授業公開期間終了 授業公開日
2/19 5・6年お別れスポーツ大会
2/20 クラブ活動19(クラブ見学2)
和みの学び舎
2/14 和みの学び舎あいさつDAY
学校運営委員会
2/14 常緑会
2/17 マザーリング
PTA
2/14 遊び場開放(半日)
2/15 遊び場開放(一日)