『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3月4日 ジャンバラヤ  牛乳 オニオングラタンスープ ポテト入りフレンチサラダ

                 食材の産地

            たまねぎ・じゃがいも 北海道
            にんじん・パセリ   千葉
            キャベツ       愛知
            きゅうり・ピーマン  宮崎
            豚ひき肉       岩手
            鶏がら        鹿児島
            ウインナーソーセージ 静岡
            バター        ニュージーランド
            チーズ        オーストラリア

3月3日 手巻きずし 牛乳 けんちん汁 いちごゼリー

                 食材の産地

              にんじん     千葉
              ねぎ・こんにゃく 群馬
              きゅうり     宮崎
              ごぼう      青森
              だいこん     神奈川
              さといも     愛媛       
              いちご      熊本       
              豚ひき肉     鹿児島
              鶏肉       徳島
              サケ       ペルー
              豆腐       佐賀・愛知
              米        新潟
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31