3年折紙体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12日木曜日、本日は3年生の授業で折紙体験を実施しました。
講師の先生方のご指導のもと、黙々と製作に取り組んでいました。
みんなの上手にできあがり、講師の先生方からもお褒めのお言葉をいただきました。

学芸発表会(合唱コンクール)

画像1 画像1
3月7日(土)に学芸発表会(合唱コンクール)が開催されました。
「天まで届け合唱魂」をスローガンにそれぞれの学年・クラスが思いっきり熱唱しました。
また本年度は、例年の吹奏楽部の演奏に加えて演劇部の発表も加わり、より充実した学芸発表会になりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/12
(木)
パン 鶏肉のオレンジソース焼き ジャーマンポテト 野菜スープ くだもの 牛乳
食材の産地について
3/13
(金)
ごはん さんまのかば焼き キノコ入りおひたし もずくの味噌汁 ずんだ餅 牛乳
食材の産地について
3/16
(月)
あんかけ炒飯 エノキとワカメのスープ かえりきんぴら 牛乳
食材の産地について
3/17
(火)
麦ごはん 肉豆腐 キャベツの昆布あえ くだもの 牛乳
食材の産地について
3/18
(水)
ドライカレーサンド 白いんげんの田舎風スープ フルーツヨーグルト 牛乳
食材の産地について