1月13日の様子
本日は保護者会にご参加くださりありがとうございました。進級・卒業に向けて残り少ない日々ですが充実した3学期となりますよう、教職員一同がんばってまいりますので、ご協力お願いいたします。さて、今日の発育測定は3・4年生でした。保健指導は3年生は「おう吐したときどのようにすればよいか」、4年生は「風邪をひかないための体の仕組みと正しい手洗いについて」でした。体育館では5年生が真剣に書き初めに取り組んでいました。
【校長室の窓】 2015-01-14 07:15 up!
きょうの給食
1月13日
わかめごはん 牛乳 松風焼き 野菜のしょうが風味
けんちん汁
主な食材と産地
鶏卵 栃木県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道
しょうが 高知県 キャベツ 愛知県 ごぼう 青森県
さといも 愛媛県 ねぎ 千葉県 鶏肉 岩手県
大根 東京都 米 秋田県
【給食】 2015-01-14 07:15 up!
きょうの給食
1月 9日
塩焼きそば 牛乳 大根の中華風 白玉しるこ
主な食材と産地
にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県
にら 茨城県 豚肉 鹿児島県 大根 東京都(世田谷区)
【給食】 2015-01-09 14:39 up!
高学年保健指導
今日は高学年の保健指導・発育測定がありました。保健指導のテーマは「風邪から守るための体の仕組み」と「手洗いについて」でした。インフルエンザのニュースがテレビでも連日流れています。うがい・手洗いをしっかりして健康に過ごしてほしいです。よい3連休をお過ごしください。
【校長室の窓】 2015-01-09 14:39 up!
3学期始業式
平成27年になりました。朝日に照らされる校舎に、3階の廊下から見える富士山に、すがすがしい気持ちにさせてもらえます。「あけましておめでとうございます。」と、元気に登校してくる子どもたちの声で、3学期がスタートしました。始業式では校長先生から、目標を持つというお話がありました。1年後、成長した自分のために、目標を持とう。自分の目標に向かってあきらめない、へこたれないでがんばろう。また、頑張っている友達を応援できる友達になろう。どの子も真剣に聞くその顔は、希望に満ちたいい顔をしていました。
【校長室の窓】 2015-01-08 17:56 up!