部活動仮入部期間明日(24日)までに、自分に合った部活を選び、3年間続けてほしいと思います! 部活動を通じて、人間的に大きく成長しましょう!! 2年生の日本語(表現)の授業から・・・新聞を読むことは、社会のできごとに関心をもち、自分の考えをもつ上で、大切なことです! 2学年美術科の授業から…「想像してかこう」という単元でいろいろな技法のうち、 デカルコマニー(合わせ絵)の技法を学んでいます。 豊かな感性を大切にしてほしいです!! 給食産地260422主な食材と産地 食 材 産 地 米 秋田県 鶏肉 北海道 いか アメリカ ししゃも 北海道 もやし 栃木県 こまつな 東京都 にんじん 熊本県 ねぎ 千葉県 たけのこ 愛媛県 じゃがいも 鹿児島県 修学旅行の班別行動計画作成A組・B組とも京都と奈良の班別行動を楽しく決めていました。 各班が分担して必ず行く見学地の他、班員の意見を聞きながらコースを決めています。 事前学習をしっかり行って、現地で多くのことを学んでほしいです! 充実した修学旅行にしましょう!! 着任式2既に授業が始まっていましたが、全校生徒の前で紹介されるのは本日になりました。 これから、よろしくお願いします。 生徒会朝会生徒会本部、各種委員会の委員長が、第1回委員会活動で話し合った 内容を全校生徒に伝えました。 生徒による立派な朝会ができています! 今週から生徒総会の議案書の討議が始まります!! 給食産地260418主な食材と産地 食 材 産 地 豚肉 群馬県 りんご 青森県 たまご 岩手県 にんじん 徳島県 しょうが 熊本県 キャベツ 愛知県 こまつな 埼玉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 修学旅行に向けて(見学先・体験学習)職業観と勤労観を育てる!中学校生活の中で自分の人間力を高めていきましょう!! 給食産地260417主な食材と産地 食 材 産 地 鶏肉 北海道 ふき 愛知県 さやえんどう 鹿児島県 にんじん 徳島県 だいこん 千葉県 ねぎ 千葉県 わかめ 鳴戸 じゃがいも 北海道 米 秋田県 オレンジ 愛知県 第1回各種委員会委員長などを決める組織作りをした後で、前期の活動目標と毎月の重点目標を決めました。 この内容が前期生徒総会の議案書になっていきます! 今年度も活発な生徒会活動が期待できそうです!! 耳鼻科検診定期健康診断はとても大切です! 給食産地260416主な食材と産地 食 材 産 地 豚肉 群馬県 りんご 青森県 セロリー 静岡県 にんじん 熊本県 ピーマン 茨城県 パセリ 徳島県 だいこん 千葉県 きゅうり 千葉県 たまねぎ 北海道 修学旅行の班編成に向けて・・・クラスで班長・副班長にふさわしい人を選出し、班が決定していきます! 給食産地260415主な食材と産地 食 材 産 地 米 秋田県 豚肉 群馬県 いちご 栃木県 にんにく 青森県 しょうが 熊本県 ねぎ 千葉県 にんじん 熊本県 こまつな 東京 もやし 栃木県 4月第2週の昼休み学校生活に少しずつ慣れてきた1年生。 男子・女子ともに、校庭で元気に遊んでいました。 男子はサッカー、女子は達磨さんが転んだ…。 最初の全校朝会全校が集まっても立派に整列し、前を向いてしっかり話しが聞ける桜木中の生徒たちです! 給食産地260414主な食材と産地 食 材 産 地 米 秋田県 豚肉 群馬県 鮭 チリ さつまいも 千葉県 ごぼう 青森県 にんじん 徳島県 さやいんげん 鹿児島県 だいこん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 レモン 愛媛県 生徒手帳用の写真撮影緊張感をもちながらの撮影でした。 4月21日の週には生徒手帳に写真が貼られる予定です! |
|