新入生歓迎会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9日2・3時間目、新入生歓迎会が行われました。

2・3年生による部活動紹介では、各部活から趣向を凝らしたパフォーマンスが披露されました。

新入生の皆様はこれから待ち受けている楽しい中学校生活が想像できたでしょうか。
10日からは仮入部が始まります。この機会にいろいろな部活に参加してみてください。

初めての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月9日。給食が始まりました。献立は、お赤飯、さわらの西京焼き、おひたし、吉野汁、イチゴ、牛乳です。ちょっとした「京懐石」を思わせるメニューです。
新入生にとっては、今日が初めての給食です。おいしく、いただけたでしょうか。

第69回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成27年度 第69回入学式が挙行されました。

真新しい制服に身を包んだ新入生145名が桜丘中学校の仲間に加わりました。
クラスメイトや先輩と協力し、充実した学校生活にしましょう。

ご列席いただきました保護者の皆様、来賓の皆様ありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/9
(木)
春野菜とツナのスパゲティ 白菜とりんごのサラダ フライドチキン 牛乳 
食材の産地について
4/10
(金)
菜の花ごはん 肉じゃがのうま煮 すまし汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
4/13
(月)
ドリア風 ミモザサラダ パインジュース
食材の産地について
4/14
(火)
豆入りひじきごはん 豚汁 ちくわの磯辺揚げ ゆかり和え 牛乳
食材の産地について
4/15
(水)
パン アップルチーズハンバーグ パセリポテト フレンチサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について