4月10日(金)の給食魚の西京焼きには、サワラを使用しました。サワラには、カルシウムの吸収を促進する効果のあるビタミンDの含有量が多く、骨の健康維持に役立ちます。 4月9日(木)の給食ソース焼きそばの味付けには、中濃ソース・ウスターソース・塩・こしょうと、隠し味にケチャップとしょうゆを加えて、甘みとうま味をプラスしました。 平成27年度 入学式たくさんの人のお話も立派な態度で聞くことができました。 在校生を代表しての2年生の言葉と歌の贈り物もすてきでした。 明日からの学校生活が楽しみですね。 4月8日(水)の給食今日は、新学期最初の給食です。今年度も、おいしく安全な給食を給食室より提供できるよう、努めていきますので、1年間よろしくお願いいたします。 |
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