学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(9)
給食(32)
最新の更新
きょうの給食
1・2年生学校探検
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
きょうの給食
1年生、初めての・・・
きょうの給食
きょうの給食
4月土曜授業
1年生を迎える会
きょうの給食
きょうの給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
きょうの給食
5月 1日
中華ちまき 牛乳 中華風コーンスープ
大根の中華風 杏仁豆腐
主な食材と産地
もち米 千葉県 鶏卵 栃木県 にんじん 徳島県
ねぎ 茨城県 大根 千葉県 豚肉 鹿児島県
小松菜 東京都(世田谷区)
1・2年生学校探検
4月30日は学校探検がありました。2年生がリードして1年生に学校を案内します。「この部屋は職員室と言って、先生方がお仕事をする部屋だよ。」「入るときにはノックをして、まず自分の名前を言うんだよ。」などと、説明したり教えたりしています。2年生の優しいお兄さん、お姉さんの様子がたくさん見られました。
きょうの給食
4月30日
フィッシュバーガー 牛乳 かぶのクリームスープ
主な食材と産地
ホキ ニュージーランド 美生柑 熊本県 しめじ 茨城県
キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県
じゃがいも 北海道 かぶ 埼玉県 パセリ 千葉県
鶏肉 宮崎県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより4月
緊急時・災害時のお知らせ
改善結果および次年度に向けた改善方策
自己評価報告書
「関係者アンケート調査」の集計結果
学校関係者評価委員会報告書
ことばの教室だより
平成27年度 ことばの教室だより 4月号