初めての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月9日。給食が始まりました。献立は、お赤飯、さわらの西京焼き、おひたし、吉野汁、イチゴ、牛乳です。ちょっとした「京懐石」を思わせるメニューです。
新入生にとっては、今日が初めての給食です。おいしく、いただけたでしょうか。

第69回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成27年度 第69回入学式が挙行されました。

真新しい制服に身を包んだ新入生145名が桜丘中学校の仲間に加わりました。
クラスメイトや先輩と協力し、充実した学校生活にしましょう。

ご列席いただきました保護者の皆様、来賓の皆様ありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/12
(火)
中華丼 大豆とジャコの甘辛揚げ きのことワカメのスープ 牛乳
食材の産地について
5/13
(水)
ジャンボピザ 春野菜のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
食材の産地について
5/14
(木)
スパゲティミートソース フレンチサラダ 抹茶ケーキ 牛乳
食材の産地について
5/15
(金)
ひじきごはん かきたま汁 いかシュウマイ 土佐和え 牛乳
食材の産地について
5/18
(月)
根菜カレー アスパラとキャベツのサラダ 福神漬 くだもの 牛乳
食材の産地について