日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月9日産地情報

<献立>
ごはん
さわらの味噌てりやき
じゃがいもの甘辛煮
油揚げ入りお浸し
牛乳

<産地>
さわら    長崎
米      新潟
生姜     高知
じゃがいも  北海道
もやし    栃木
小松菜    埼玉
にんじん   徳島

4月9日産地情報

<献立>
ひじきごはん
豆腐汁
和風サラダ
牛乳

<産地>
鶏肉    山梨
豚肉    神奈川
米     秋田
にんじん  徳島
ごぼう   青森
白菜    茨城
ねぎ    千葉
キャベツ  愛知
きゅうり  埼玉
大根    千葉

4月8日 最初の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 学年が1つ上がって初めての給食ですね。ごはんや、おかずの量も増え、新3,5年生はパンもおおきくなります。たくさん食べて、今年度も元気に過ごしましょう。

4月8日産地情報

<献立>
梅ごはん
棒餃子
中華サラダ
デコポン
牛乳

<産地>
豚肉    神奈川
米     新潟
にら    高知
白菜    兵庫
生姜    高知
にんにく  青森
キャベツ  愛知
きゅうり  埼玉
にんじん  徳島
玉ねぎ   北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31