きょうの給食
6月12日
黒砂糖パン 牛乳 魚のマヨネーズ焼き 野菜スープ
ジャーマンポテト
主な食材と産地
鮭 北海道 じゃがいも 長崎県 たまねぎ 兵庫県
パセリ 千葉県 にんじん 千葉県 キャベツ 千葉県
もやし 栃木県 豚肉 神奈川県
【給食】 2015-06-12 20:05 up!
きょうの給食
6月11日
ごはん ふりかけ 牛乳 豆入りコロッケ
おひたし みそ汁
主な食材と産地
鶏卵 栃木県 じゃがいも 長崎県 わかめ 岩手県
みそ 岩手県 にんじん 千葉県 もやし 栃木県
小松菜 埼玉県 だいこん 青森県 ねぎ 茨城県
豚肉 神奈川県 米 青森県
【給食】 2015-06-12 20:04 up!
川場移動教室3日目 三芳パーキングエリア
最後のトイレ休憩。元気に東京に向かいます!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-12 15:05 up!
川場移動教室3日目 いよいよ東京へ
田園プラザで昼食をいただき、いよいよ東京に向かいます!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-12 13:10 up!
川場移動教室3日目 村めぐり
お世話になった中野ビレジともお別れして、村めぐりをしました。途中で、宮田りんご園で、りんごについてお話をお聞きしたり、りんごジュースをいただいたりしました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-12 12:58 up!
川場移動教室3日目 閉室式
希望丘小学校のお友達との生活も終わりです。三日間の川場移動教室を振り返り、これからの学校生活に生かそうとお互いに誓い合いました!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-12 09:25 up!
川場移動教室3日目 朝食
中野ビレジでの最後の食事でした。みんなと楽しい会話をしながらの美味しい朝食でした。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-12 07:49 up!
川場移動教室3日目 朝会
みんな、1日目と違って、ぐっすり眠むれたようですが、まだまだ眠そうです。体操で眠気を吹き飛ばしました。川場を最後まで楽しみましょうと、司会者の言葉で終わりました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-12 06:51 up!
川場移動教室2日目 キャンプファイヤー
風があり、火を囲めませんでしたが、ゲームやフォークダンスなどで楽しみました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 19:43 up!
川場移動教室2日目 夕食
りんごジュース付きの美味しい夕食でした。登山の後だからか、おかわりをする子が多かったです!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 18:01 up!
川場移動教室2日目 下山
美味しい昼食をいただき、いよいよ下山。急な坂道を下るのは、集中力が必要です。みんなで気をつけながら下山しました。宿舎に着いて、いただいたジュースは、とても美味しかったです!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 15:59 up!
川場移動教室2日目 雨乞山登頂
急な坂を登り、みんな元気に登頂!みんな素晴らしい景色に感動!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 12:25 up!
川場移動教室2日目 登山
ゆっくりベースで登り、全員が、見晴らしのいいところで休憩。みんなで声を合わせてヤッホー。木霊がしっかり返事をしてくれて、みんな感激!ウグイスの鳴き声を聞きながら頂上に向かいます!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 11:23 up!
川場移動教室2日目 朝食
食事係さんが、協力して準備をしました。美味しい朝食を、しっかり食べて登山に備えます。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 08:00 up!
川場移動教室2日目 朝会
爽やかな朝。昨夜は、なかなか眠れなかった人もいたようですが、みんな元気に集合しました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 06:38 up!
川場移動教室1日目 カレー作り 2
美味しいカレーライスが出来ました。とっても美味しい、美味しいと皆、声を上げていました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 17:22 up!
きょうの給食
6月10日
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 かきたま汁
焼きししゃも キャベツの塩こんぶかけ
主な食材と産地
すきこんぶ・わかめ 岩手県 鶏卵 栃木県 ねぎ 茨城県
ししゃも ノルウエー ごぼう 青森県 にんじん 千葉県
さやいんげん 千葉県 小松菜 埼玉県 豚肉 神奈川県
キャベツ 神奈川・千葉県 米 青森県
【給食】 2015-06-10 17:18 up!
川場移動教室1日目 カレー作り 1
いよいよカレーライス作りに取りかかりました。みんなで分担して頑張ります。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 16:22 up!
川場移動教室1日目 マスの塩焼き
カレーライス作りの前に、マスの塩焼きが到着しました。カレーライス作りの前に、いただきました。とっても美味しかったです!お陰で、元気にカレーライス作りに取りかかることが出来ました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 16:19 up!
川場移動教室1日目 マスつかみ
冷たい川の水の中に入って、悪戦苦闘しながら、友達と協力しながら、マスつかみに挑戦しました。夕食の時に、マスの塩焼きとしていただきます。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 13:53 up!