4/8 今日の給食

今日は、桜の花ごはん、牛乳、甘辛つくね、野菜のごま酢かけ、豆腐と小松菜のすまし汁です。
今年度の給食が始まりました。みなさん、新しい教室できちんと準備ができましたか。給食当番を中心にクラスで協力して準備や片付けを行いましょう。
今日は、“桜の花ごはん”についてです。“桜の花ごはん”は、桜の花の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴で、春ならではの献立です。よく噛んで味わってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

入学式

 1年生に158名迎えて、5学級でのスタートです。どの子どもも校長先生やPTA会長のお話しをよく聞けていて驚きました。また、2年生からは、歓迎のことばと演奏がありました。2年生の堂々として立派な姿に、1年間の成長を嬉しく思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

 お天気が心配されましたが、晴れ間が広がるいいお天気となりました。
 子どもたちが元気よく登校してきました。どの子どもも進級して新しい学年となり、気持ちを新たにしていることが伝わってきました。
 全校児童922名でのスタートとなりました。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30