川場移動教室2日目 夕食
りんごジュース付きの美味しい夕食でした。登山の後だからか、おかわりをする子が多かったです!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 18:01 up!
川場移動教室2日目 下山
美味しい昼食をいただき、いよいよ下山。急な坂道を下るのは、集中力が必要です。みんなで気をつけながら下山しました。宿舎に着いて、いただいたジュースは、とても美味しかったです!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 15:59 up!
川場移動教室2日目 雨乞山登頂
急な坂を登り、みんな元気に登頂!みんな素晴らしい景色に感動!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 12:25 up!
川場移動教室2日目 登山
ゆっくりベースで登り、全員が、見晴らしのいいところで休憩。みんなで声を合わせてヤッホー。木霊がしっかり返事をしてくれて、みんな感激!ウグイスの鳴き声を聞きながら頂上に向かいます!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 11:23 up!
川場移動教室2日目 朝食
食事係さんが、協力して準備をしました。美味しい朝食を、しっかり食べて登山に備えます。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 08:00 up!
川場移動教室2日目 朝会
爽やかな朝。昨夜は、なかなか眠れなかった人もいたようですが、みんな元気に集合しました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-11 06:38 up!
川場移動教室1日目 カレー作り 2
美味しいカレーライスが出来ました。とっても美味しい、美味しいと皆、声を上げていました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 17:22 up!
きょうの給食
6月10日
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 かきたま汁
焼きししゃも キャベツの塩こんぶかけ
主な食材と産地
すきこんぶ・わかめ 岩手県 鶏卵 栃木県 ねぎ 茨城県
ししゃも ノルウエー ごぼう 青森県 にんじん 千葉県
さやいんげん 千葉県 小松菜 埼玉県 豚肉 神奈川県
キャベツ 神奈川・千葉県 米 青森県
【給食】 2015-06-10 17:18 up!
川場移動教室1日目 カレー作り 1
いよいよカレーライス作りに取りかかりました。みんなで分担して頑張ります。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 16:22 up!
川場移動教室1日目 マスの塩焼き
カレーライス作りの前に、マスの塩焼きが到着しました。カレーライス作りの前に、いただきました。とっても美味しかったです!お陰で、元気にカレーライス作りに取りかかることが出来ました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 16:19 up!
川場移動教室1日目 マスつかみ
冷たい川の水の中に入って、悪戦苦闘しながら、友達と協力しながら、マスつかみに挑戦しました。夕食の時に、マスの塩焼きとしていただきます。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 13:53 up!
川場移動教室1日目 開室式
希望丘小学校と三日間過ごします。一緒に開室式を行いました。希望丘小学校の校長先生から、自然を満喫しましょう!自分で考えて行動しましょう!友達と仲良く活動しましょう!と三つの事を大切にして、一生の思い出にしましょう!とお話ししてくださいました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 12:07 up!
川場移動教室1日目 昼食
中野ビレジに予定通りに着きました。素晴らしい景色の中で、昼食をいただきました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 11:14 up!
川場移動教室1日目 赤城高原サービスエリア
順調に2回目のトイレ休憩。晴天と清々しい空気、爽やかな景色で、砧っ子のみんなを迎えてくれました。いよいよ関越道をおり、一路、川場村へ!
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 10:43 up!
川場移動教室1日目
三芳パーキングエリアに予定より早く着きました。公共施設を利用するマナーについても学びました。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 09:15 up!
5年生川場移動教室出発式
5年生が2泊3日の川場移動教室に出発しました。「皆さんの出発式です。どうぞ。」という先生の合図とともに、子どもたちの司会進行による出発式が始まりました。見送りに来てくださった保護者の方々、先生に元気に「いってきます」とあいさつをして出かけました。
【校長室の窓】 2015-06-10 08:05 up!
川場移動教室1日目出発
わくわくドキドキの気持ちが胸いっばいで、いよいよ出発です!お見送りの保護者のみなさんは、少し寂しそうです。
坪井徳明
【校長室の窓】 2015-06-10 08:05 up!
きょうの給食
6月 9日
五目焼きそば 牛乳 きゅうりの中華風
ゼリー入りフルーツヨーグルト
主な食材と産地
いか 北海道・青森県 うずら卵 愛知県 ねぎ 埼玉県
にんじん 千葉県 白菜 茨城県 チンゲン菜 群馬県
きゅうり 群馬県 豚肉
【給食】 2015-06-10 07:55 up!
きょうの給食
6月 8日
中華おこわ 牛乳 棒おこわ 野菜の中華風
もずくスープ
主な食材と産地
もち米 千葉県 米 青森県 にんじん 千葉県
小松菜 栃木県 ねぎ 埼玉県 キャベツ 神奈川県
しょうが 高知県 にんにく 青森県 白菜 群馬県
にら 栃木県 きゅうり 群馬県 豚肉 神奈川県
もずく 沖縄県
【給食】 2015-06-10 07:55 up!
きょうの給食
6月 5日
わかめごはん 牛乳 魚のタンドリー焼き いそあえ
すまし汁
主な食材と産地
鯖 ノルウエー たまねぎ 兵庫県 にんにく 香川県
わかめ 岩手県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県
もやし 栃木県 小松菜 埼玉県 ねぎ 茨城県
みつば 埼玉県 米 青森県
【給食】 2015-06-10 07:55 up!