初めての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月9日。給食が始まりました。献立は、お赤飯、さわらの西京焼き、おひたし、吉野汁、イチゴ、牛乳です。ちょっとした「京懐石」を思わせるメニューです。
新入生にとっては、今日が初めての給食です。おいしく、いただけたでしょうか。

第69回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成27年度 第69回入学式が挙行されました。

真新しい制服に身を包んだ新入生145名が桜丘中学校の仲間に加わりました。
クラスメイトや先輩と協力し、充実した学校生活にしましょう。

ご列席いただきました保護者の皆様、来賓の皆様ありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
7/6
(月)
夏野菜のカレー 福神漬 トロピカルサラダ キラキラゼリー 牛乳
食材の産地について
7/7
(火)
枝豆とゆかりのごはん 鶏のつくね 和風あえ 七夕汁 西瓜 牛乳
食材の産地について
7/8
(水)
えび炒飯 中華スープ 二色包み揚げ ミニトマト 牛乳
食材の産地について
7/9
(木)
パン いかのラビゴットソース 粉ふき芋 青菜と豚肉のソテー とうもろこし 牛乳
食材の産地について
7/10
(金)
麦ごはん 魚の生姜風味焼き ゴーヤチャンプル 味噌汁 飲むヨーグルト
食材の産地について

学校概要・基本情報

さくら便り(さくら学級)

放課後の活動