6月19日 麻婆豆腐焼きそば 牛乳 もやしとにらのごまじょうゆかけ あじさいゼリー
食材の産地
にら・ねぎ 群馬 にんじん 千葉 もやし 栃木 豆腐(大豆) 佐賀・青地 豚ひき肉 神奈川 6月17(水)〜19(金)1年生移動教室
6月17日(水)から、1年生は3日間の移動教室でした。
1日目はオリエンテーリングとうどんづくり、2日目は酪農体験とレク大会、 3日目は富士山の御中道ハイキングなどを行いました。 自然の中で、クラスの絆を深めることができた貴重な3日間でした。 6月17日 焼きカレーパン 牛乳 コーンスープ 国産オレンジ
食材の産地
たまねぎ 群馬 にんじん・パセリ 千葉 じゃがいも 長崎 鶏卵 栃木 豚ひき肉 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 コーン缶 アメリカ 6月14日 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ メロン
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ・メロン 茨城 はくさい 長野 チンゲンサイ 群馬 たけのこ 熊本 えび インド いか ペルー 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 じゃこ タイ 米 新潟 6月13日 ごはん 牛乳 肉じゃが 糸寒天と野菜のあえもの 冷凍みかん
食材の産地
たまねぎ・こまつな 群馬 こんにゃく にんじん・いんげん 千葉 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 じゃがいも 長崎 冷凍みかん 和歌山 豚肉 神奈川 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 米 新潟 6月12日 そぼろごはん 牛乳 みそ汁 いかげそのから揚げ キャベツのゆかりかけ
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ 茨城 キャベツ 神奈川 鶏卵 栃木 いかげそ 青森 グリーンピース ニュージーランド 鶏ひき肉 宮崎 じゃがいも 長崎 わかめ 韓国 豆腐(大豆) 佐賀・愛知 米 新潟 6月9日 ガーリックトースト 牛乳 トマトシチュー こまつなサラダ
食材の産地
たまねぎ 群馬 パセリ 茨城 にんじん トマト もやし 栃木 じゃがいも 長崎 チーズ ニュージーランド 豚肉 神奈川 ベーコン 静岡 鶏ガラ 宮崎 6月9日 ごはん 牛乳 吉野汁 わらさの梅肉ソースかけ 油揚げ入りおひたし カミカミ佃煮
食材の産地
もやし 栃木 にんじん 千葉 ねぎ・水菜 茨城 こまつな 群馬 ワラサ・米 新潟 鶏肉 宮崎 じゃこ タイ 油揚げ・豆腐(大豆)佐賀・愛知 6月8日 ハンバーガー 牛乳 スパイシーポテト キャロットサラダ
食材の産地
たまねぎ 佐賀 にんじん・キャベツ 千葉 ホールコーン アメリカ 鶏卵 栃木 豚ひき肉 神奈川 5月29日 ドリア風 牛乳 こまつなとベーコンのサラダ メロン
食材の産地
たまねぎ 兵庫 にんじん 徳島 もやし 栃木 こまつな 東京 メロン 茨城 パセリ 千葉 鶏肉 山梨 ベーコン 静岡 鶏ガラ 宮崎 バター ニュージーランド チーズ オーストラリア 米 新潟 6月5日(金) 運動会
今日は運動会。お天気が心配されましたが、最後まで無事に実施できました!
各競技、応援、そして係の仕事と、あらゆる場面でたくさんの生徒が活躍し、大成功の運動会となりました。 保護者・地域の皆様、多くのご参観ありがとうございました。 6月4日 カレーライス 牛乳 コールスロー 河内晩柑ゼリー
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 佐賀 じゃがいも 長崎 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 りんご 青森 セロリ 長野 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 米 新潟 6月2日 冷やしうどん 牛乳 手作りさつま揚げ みそドレサラダ ヨーグルト
食材の産地
にんじん 千葉 ごぼう 青森 ねぎ 茨城 キャベツきゅうり 埼玉 もやし・鶏卵 栃木 いか ペルー たら ロシア 油揚げ・豆腐(大豆)愛知・佐賀 6月1日 揚げパン 牛乳 ワンタンスープ パリパリサラダ 冷凍パイン
食材の産地
にんじん 千葉 もやし 栃木 ねぎ 茨城 きゅうり 埼玉 チンゲンサイ 群馬 キャベツ・豚肉 神奈川 たまねぎ 佐賀 じゃがいも 長崎 パインアップル 沖縄 運動会について
5日(金)運動会について(保護者の皆様へ)
・中止(延期)の場合、午前7時に『緊急連絡メール』を一斉送信します。連絡網はまわしません。また、正門と南門に掲示します。学校への電話連絡はお控えください。 ・運動会の実施の有無にかかわらず、5日(金)は弁当・水筒持参、8日(月)は給食があります。 ・保護者の方の入場は、8時15分以降です。自転車での来校、早朝からの場所取り、生徒席への立入はご遠慮下さい。 ・保護者の方の昼食場所として、1階格技室を開放致します。(12:00〜12:45)その他の時間は校舎内への立入は禁止です。※昼食は、生徒と一緒には食べられません。 ・プログラムは配布済みです。各種目の選手・その他詳細は、前日に配布する「学年だより」、「生徒用プリント」をご確認ください。 当日、生徒や参観して頂く方の安全とスムーズな運営のために、ご協力よろしくお願い致します。 6月2日(火) 運動会予行
今日は、運動会の予行が行われました。
暑い中、各種目や応援、そして係の仕事をよくがんばっていました。 本番は今週の金曜日です! みんなの力をあわせて、素晴らしい運動会にしましょう。 5月28日 タンタンつけめん 牛乳 いかのカリン揚げ 春雨サラダ
食材の産地
にんじん 徳島 もやし 栃木 はくさい 長野 にら・ねぎ 茨城 キャベツ 千葉 きゅうり 埼玉 いか ペルー 豚ひき肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 5月27日 ゆかりごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 こんにゃくサラダ
食材の産地
たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 きゅうり 埼玉 もやし 栃木 豚ひき肉 鹿児島 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 こんにゃく 群馬・広島 米 新潟 5月26日 ミルクパン 牛乳 白身魚のアーモンド焼き クリームポテト ミネストローネ
食材の産地
豚肉・パセリ 茨城 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 かぶ 青森 キャベツ 神奈川 じゃがいも 長崎 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 バター ニュージーランド 運動会練習スタート!
先週の22日(金)の中間的テストが終わり、
6月5日(金)の運動会に向けて、今週からいよいよ運動会の練習が始まりました。 今日の6校時は、全校での初めての練習でした。 各団ごと(色別)に整列し、今後の練習の流れについての説明を聞いたり、 ラジオ体操を行いました。 各クラス・各団で一致団結し、運動会当日に向けてがんばって練習しましょう! |
|