5月25日 ごはん 牛乳 みそ汁 キャベツメンチ こまつなとコーンのソテー
食材の産地
キャベツ・ねぎ 千葉 もやし・鶏卵 栃木 こまつな 群馬 豚ひき肉 茨城 たまねぎ 兵庫 ベーコン 静岡 豆腐 佐賀・愛知 米 新潟 5月22日 山菜ピラフ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 洋風卵焼き プチトマト
食材の産地
にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 はくさい 長野 大豆もやし・鶏卵 栃木 パセリ 茨城 ベーコン 静岡 葉ねぎ 宮城 ミニトマト・鶏ガラ 宮崎 豚肉 鹿児島 じゃがいも 長崎 チーズ・バター オーストラリア ・ニュージーランド 5月21日 スパゲッティナポリタン 牛乳 フレンチサラダ チーズケーキ
食材の産地
たなねぎ 佐賀 にんじん 徳島 ピーマン 宮崎 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 レモン 広島 冷凍コーン 北海道 りんご 青森 豚肉 鹿児島 ベーコン・ウインナーソ^セージ静岡 クリームチーズ オーストラリア 5月20日 ごはん 牛乳 けんちん汁 サバのみそ煮 青菜の乾物あえ
食材の産地
ごぼう 青森 にんじん 徳島 ねぎ・だいこん 千葉 さといも 鹿児島 もやし 栃木 鶏肉 山梨 こまつな・こんにゃく群馬 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 サバ ノルウェー 米 新潟 5月19日 ナン 牛乳 卵とトマトのスープ チリコンカン フライドポテト
食材の産地
にんじん 徳島 たまねぎ 兵庫 トマト 愛知 レタス 長野 パセリ 千葉 豚ひき肉 鹿児島 鶏肉 山梨 ベーコン 静岡 鶏肉 山梨 鶏卵 栃木 5月18日 キムチチャーハン 牛乳 わかめスープ もやしときゅうりのごまじょうゆかけ 冷凍みかん
食材の産地
にんじん 徳島 ねぎ 千葉 もやし・鶏卵 栃木 きゅうり 埼玉 冷凍みかん 和歌山 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 鶏肉 山梨 わかめ 韓国 キムチ(白菜) 茨城 米 新潟 5月15日 カレーうどん 牛乳 お好み焼き フルーツヨーグルト
食材の産地
たまねぎ 佐賀 ながいも 青森 鶏卵 栃木 こまつな 群馬 キャベツ 神奈川 バナナ・パイン缶 フィリピン みかん缶 和歌山 黄桃缶 オーストラリア かまぼこ(魚肉) アメリカ・日本・韓国 いか ペルー 豚肉 鹿児島 5月14日 さんまの蒲焼き丼 発酵乳 豆腐汁 キャベツのおかかあえ
食材の産地
にんじん 筑島 ごぼう 青森 ねぎ・こまつな 群馬 はくさい 茨城 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 鶏肉 鹿児島 枝豆 北海道 鶏卵 栃木 むろあじすり身 東京・八丈島 ハタハタ 島根 豆腐(大豆) 米新潟 5月12日 チーズパン 牛乳 ロールキャベツ ポテトサラダ ヌードルスープ
食材の産地
キャベツ 茨城 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 きゅうり 埼玉 パセリ 鳥羽 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 じゃがいも 北海道 鶏卵 栃木 5月11日かやくごはん 牛乳 むろあじのつみれ汁 ハタハタ焼き ゴマドレサラダ
食材の産地
にんじん 徳島 ごぼう 青森 ねぎ・こまつな・こんにゃく群馬 はくさい 茨城 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 鶏肉 鹿児島 冷凍枝豆 北海道 けいらん 栃木 むろあじすり身 東京八丈島 ハタハタ 島根 豆腐・油揚げ(大豆)愛知・佐賀 米 新潟 5月11日(月)〜13日(水) 3年生修学旅行
5月11日(月)からの3日間、3年生は奈良・京都へ修学旅行に行きました。
班別行動や体験学習を通して古都の歴史や文化に触れ、仲間とたくさんの思い出ができました。 土曜参観日・セーフティ教室
本日は土曜参観日でした。
多くの保護者の方のご参観、ありがとうございました。 また、本日は成城警察の方を講師にお迎えして 各学年ごとに「セーフティ教室」を実施しました。 携帯電話のトラブルなど、身近な題材でお話をしていただきました。 どうもありがとうございました。 セルフコロッケサンド 牛乳 イタリアンスープ 美生柑
食材の産地
にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 神奈川 パセリ 千葉 鶏卵 栃木 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 美生柑 愛媛 粉チーズ オーストラリア 5月7日 豚すき丼 牛乳 みそ汁 大根のゆかりかけ 黒蜜寒天
食材の産地
にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 ねぎ・だいこん 千葉 えのきたけ・米 新潟 こんにゃく 群馬 じゃがいも 鹿児島 豚肉 茨城 じゃがいも 鹿児島 4月30日 ごはん 牛乳 新ジャガのそぼろ煮 豆腐とこまつなのみそ汁 ひじきのふりかけ
食材の産地
にんじん 徳島 ねぎ・いんげん 群馬 もやし 栃木 いか ペルー ちくわ(魚肉) アメリカ・日本・韓国 焼き豚・豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 セミノール 和歌山 もち米 新潟 4月28日 フレンチトースト 牛乳 ポークシチュー ツナサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 たまご 栃木 バター・チーズ オーストラリア 4月27日 パエリア 牛乳 コンソメスープ スペイン風オムレツ ミニトマト
食材の産地
じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 ピーマン・ミニトマト・鶏肉宮崎 セロリ・ベーコン 静岡 にんじん 徳島 えび インド いか ペルー 鶏卵 栃木 米 新潟 4月24日 鶏肉の照り焼き丼 牛乳 かきたま汁 カリカリじゃこサラダ
食材の産地
ごぼう 青森 にんじん 徳島 こまつな・ねぎ 群馬 きゅうり 埼玉 鶏肉 宮崎 豆腐 大豆(佐賀・愛知) じゃこ タイ 米 新潟 4月23日フィッシュサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 桜小夏
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 徳島 セロリ 福岡 キャベツ・豚肉 神奈川 鶏卵 栃木 バサ ベトナム 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 5月1日(金) 離任式
離任式が行われました。
退職・異動された先生に、感謝の言葉と花束を贈りました。 卒業生もたくさん来校し、お世話になった先生との別れを惜しんでいました。 新しい学校でのご活躍をお祈りしています。 |
|