9月4日産地情報
<献立>
ごはん 鮭の塩焼き 粉ふきいも 生揚げの味噌汁 牛乳 <産地> 鮭 北海道 米 茨城 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 ねぎ 青森 9月3日産地情報
<献立>
夏野菜のカレーライス にんじんサラダ 牛乳 <産地> 鶏肉 徳島 米 茨城 にんにく 青森 セロリ 長野 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 トマト 青森 なす 茨城 いんげん 埼玉 しょうが 埼玉 レモン 愛媛 保健指導さて、計測時には年間計画に沿って、養護教諭が保健指導を行っています。今日は3年生。テーマは「朝ごはんをしっかり食べよう」です。朝ごはんを食べることや各食品群をバランスよくとることの大切さを学習しました。 1年「清潔な体」 2年「姿勢に気をつけよう」 4年「自分でできるけがの手当て」 5年「熱中症予防」 6年「丈夫な骨を作ろう(運動・カルシウム)」 9月2日産地情報
<献立>
あげパン ワンタンスープ 春雨サラダ 牛乳 <産地> 豚肉 群馬 米 茨城 にんじん 北海道 もやし 栃木 ねぎ 青森 生姜 埼玉 小松菜 群馬 きゅうり 青森 玉ねぎ 北海道 学び舎ふれあいあいさつデー学び舎の深沢中学校の代表の生徒の皆さん、各町会、深沢まちづくりセンター、本校PTAの皆さんと教職員とで校門前で行いました。 2学期始業式 |
|