2学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日(火)待ちに待った(?)2学期が始まりました。部活や遊びで真っ黒に日焼けした顔。受験勉強を頑張った3年生。全員の笑顔をみて、充実した夏休みを過ごしたことが分かります。
 始業式に先立ち、1学期で引退した各部活動の3年生に代わり、新しく部長・キャプテンになった生徒たちが一斉に壇上に勢揃いしました。一人ひとり、各部の活動目標や意気込みを発表しました。新人戦を始め今後の活躍が楽しみです。
 校長先生から、
 初めに7月に行われた「エコ川柳」の優秀作品の表彰。夏休み中に活躍した部活動の表彰も続けて行われました。

表彰された部活は以下の通り
○全国中学校吹奏楽部コンクール 銀賞 吹奏楽部
○世田谷区民体育大会   第3位
     同       FAIR PLAY賞  サッカー部
○世田谷区第2ブロック夏季研修大会 優勝 男女各バスケットボール部

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
9/8
(火)
ジャージャー麺 サーターアンダギー ナムル 牛乳
食材の産地について
9/9
(水)
ごはん ムロアジのメンチカツ ボイル野菜 茎わかめきんぴら 味噌汁 牛乳
食材の産地について
9/10
(木)
カレーライス 福神漬 ヘルシーサラダ りんごゼリー 牛乳
食材の産地について
9/11
(金)
ミルクパン 魚のラタツゥユソース スパゲティバジリコ たまごスープ 牛乳
食材の産地について
9/14
(月)
中華丼 大豆とじゃこの甘辛揚げ フルーツ杏仁 牛乳
食材の産地について

学校概要・基本情報

各種おしらせ

さくら便り(さくら学級)

放課後の活動