学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月10日
チリビーンズドッグ   牛乳   ポトフ   焼きとうもろこし


主な食材と産地 
大豆 秋田県   にんにく 青森県   しょうが 高知県
たまねぎ 北海道   ピーマン 岩手県   にんじん 北海道
じゃがいも 北海道   キャベツ 群馬県   セロリ 長野県
パセリ 千葉県   とうもろこし 北海道   豚肉 神奈川県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月 9日
カレーライス   牛乳   パンプキンサラダ   くだもの


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   たまねぎ 北海道
セロリ 長野県   にんじん 北海道   じゃがいも 北海道
りんご 長野県   かぼちゃ 北海道   きゅうり 秋田県
鶏肉 宮崎県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月 8日
ソース焼きそば   牛乳   きゅうりの中華づけ
ゼリー入りポンチ


主な食材と産地
いか 北海道・青森県   たまねぎ 北海道   もやし 栃木県
にんじん 北海道   キャベツ 群馬県   きゅうり 秋田県
にら 茨城県   豚肉 神奈川県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月 7日
かき揚げ丼   牛乳   もずくスープ
もやしのごま風味


主な食材と産地
じゃこ 鳥取県   いか 北海道・青森県   鶏卵 栃木県
たまねぎ 北海道   にんじん 北海道   春菊 岩手県
さつまいも 千葉県   ねぎ 秋田県   もやし 群馬県
にら 茨城県   小松菜 東京都(世田谷区) 米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月 3日
おろし豚丼   牛乳   とうがん入りみそ汁   くだもの


主な食材と産地
わかめ 岩手県   にんにく 青森県   たまねぎ 北海道
にんじん 北海道   ねぎ 青森県   だいこん 北海道
しそ葉 茨城県   じゃがいも 北海道   とうがん 愛知県
なし 茨城県   豚肉 鹿児島県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月 4日
ゆかりごはん   牛乳   魚のタンドリー焼き
かりかり油揚げと野菜のおひたし   冷しそうめん汁


主な」食材と産地
鯖 ノルウエー   にんじん 北海道   もやし 栃木県
たまねぎ 北海道   ねぎ 北海道   にんにく 青森県
しょうが 高知県   小松菜 東京都(世田谷区)
米 青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30