学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月15日
チキンドリア   牛乳   コーンサラダ   くだもの


主な食材と産地
いか 北海道・青森県   美生柑 愛媛県   パセリ 千葉県
たまねぎ 群馬県   にんじん 千葉県   キャベツ 神奈川県
グリーンアスパラ 福岡県   りんご 青森県   米 青森県
鶏肉 山梨県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月12日
黒砂糖パン   牛乳   魚のマヨネーズ焼き   野菜スープ
ジャーマンポテト


主な食材と産地
鮭 北海道   じゃがいも 長崎県   たまねぎ 兵庫県
パセリ 千葉県   にんじん 千葉県   キャベツ 千葉県
もやし 栃木県   豚肉 神奈川県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月11日
ごはん   ふりかけ   牛乳   豆入りコロッケ
おひたし   みそ汁


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   じゃがいも 長崎県   わかめ 岩手県
みそ 岩手県   にんじん 千葉県   もやし 栃木県
小松菜 埼玉県   だいこん 青森県   ねぎ 茨城県
豚肉 神奈川県   米 青森県

川場移動教室3日目 三芳パーキングエリア

画像1 画像1 画像2 画像2
最後のトイレ休憩。元気に東京に向かいます!









坪井徳明

川場移動教室3日目 いよいよ東京へ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
田園プラザで昼食をいただき、いよいよ東京に向かいます!













坪井徳明

川場移動教室3日目 村めぐり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お世話になった中野ビレジともお別れして、村めぐりをしました。途中で、宮田りんご園で、りんごについてお話をお聞きしたり、りんごジュースをいただいたりしました。













坪井徳明

川場移動教室3日目 閉室式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
希望丘小学校のお友達との生活も終わりです。三日間の川場移動教室を振り返り、これからの学校生活に生かそうとお互いに誓い合いました!













坪井徳明

川場移動教室3日目 朝食

画像1 画像1 画像2 画像2
中野ビレジでの最後の食事でした。みんなと楽しい会話をしながらの美味しい朝食でした。









坪井徳明

川場移動教室3日目 朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんな、1日目と違って、ぐっすり眠むれたようですが、まだまだ眠そうです。体操で眠気を吹き飛ばしました。川場を最後まで楽しみましょうと、司会者の言葉で終わりました。













坪井徳明

川場移動教室2日目 キャンプファイヤー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
風があり、火を囲めませんでしたが、ゲームやフォークダンスなどで楽しみました。













坪井徳明

川場移動教室2日目 夕食

画像1 画像1 画像2 画像2
りんごジュース付きの美味しい夕食でした。登山の後だからか、おかわりをする子が多かったです!









坪井徳明

川場移動教室2日目 下山

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美味しい昼食をいただき、いよいよ下山。急な坂道を下るのは、集中力が必要です。みんなで気をつけながら下山しました。宿舎に着いて、いただいたジュースは、とても美味しかったです!













坪井徳明

川場移動教室2日目 雨乞山登頂

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
急な坂を登り、みんな元気に登頂!みんな素晴らしい景色に感動!













坪井徳明

川場移動教室2日目 登山

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゆっくりベースで登り、全員が、見晴らしのいいところで休憩。みんなで声を合わせてヤッホー。木霊がしっかり返事をしてくれて、みんな感激!ウグイスの鳴き声を聞きながら頂上に向かいます!













坪井徳明

川場移動教室2日目 朝食

画像1 画像1 画像2 画像2
食事係さんが、協力して準備をしました。美味しい朝食を、しっかり食べて登山に備えます。









坪井徳明

川場移動教室2日目 朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
爽やかな朝。昨夜は、なかなか眠れなかった人もいたようですが、みんな元気に集合しました。













坪井徳明

川場移動教室1日目 カレー作り 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美味しいカレーライスが出来ました。とっても美味しい、美味しいと皆、声を上げていました。













坪井徳明

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月10日
豚肉とごぼうのごはん   牛乳   かきたま汁
焼きししゃも   キャベツの塩こんぶかけ


主な食材と産地
すきこんぶ・わかめ 岩手県   鶏卵 栃木県   ねぎ 茨城県
ししゃも ノルウエー   ごぼう 青森県   にんじん 千葉県
さやいんげん 千葉県   小松菜 埼玉県   豚肉 神奈川県
キャベツ 神奈川・千葉県   米 青森県
 

川場移動教室1日目 カレー作り 1

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよカレーライス作りに取りかかりました。みんなで分担して頑張ります。









坪井徳明

川場移動教室1日目 マスの塩焼き

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーライス作りの前に、マスの塩焼きが到着しました。カレーライス作りの前に、いただきました。とっても美味しかったです!お陰で、元気にカレーライス作りに取りかかることが出来ました。









坪井徳明

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30