『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月5日 栗ごはん 牛乳 けんちん汁 魚のきのこ蒸し 野菜のごま酢あえ

                 食材の産地

              ごぼう・ねぎ
              生しいたけ     青森
              にんじん・だいこん 北海道
              もやし       栃木
              きゅうり      秋田
              さといも      愛媛
              栗         愛媛・熊本
              しめじ       福岡
              えのきたけ・米   新潟
              タラ        アラスカ
              こんにゃく     群馬
              鶏肉        山梨
              豆腐        愛知・佐賀

10月2日 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ りんご

                 食材の産地

             にんじん      北海道
             ねぎ・りんご・米  青森
             はくさい      長野
             チンゲン菜     群馬
             豚肉        鹿児島
             いか        ペルー
             えび        インド
             じゃこ       タイ

10月1日 ミルクパン 牛乳 豆腐のミートグラタン ポテト入りフレンチサラダ ぶどう

                 食材の産地

            たまねぎ・じゃがいも 北海道
            にんじん       新潟
            パセリ        長野
            キャベツ       群馬
            きゅうり       秋田
            ぶどう        山梨
            チーズ        オーストラリア
            豆腐(大豆)     愛知・佐賀
            豚ひき肉       鹿児島
            ベーコン       静岡

9月30日 ごはん 牛乳 もやしの味噌汁 さんまの塩焼き 夏野菜の南蛮かけ

               食材の産地

         さんま・だいこん・かぼちゃ北海道
         豆腐・油揚げ(大豆)   愛知・佐賀
         なす           茨城
         パブリカ         オランダ
         もやし          栃木
         米            新潟
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
10/7
(水)
職場体験(2)(〜9) 第2回進路説明会
10/10
(土)
土曜参観日 ネットリテラシー醸成講座(1)