7月13日 ソフトフランスパン 牛乳 なすのミートグラタン じゃがいものハニーサラダ
食材の産地
なす 岩手 たまねぎ 兵庫 パセリ・にんじん千葉 きゅうり 埼玉 キャベツ 群馬 じゃがいも 長崎 豚ひき肉 鹿児島 バター オーストラリア チーズ ニュージーランド 7月10日 そぼろずし 牛乳 豆腐汁 白玉ぜんざい
食材の産地
にんじん 千葉 三つ葉 静岡 はくさい 長野 ねぎ 茨城 こまつな 群馬 鶏卵 栃木 豆腐・油揚げ(大豆)愛媛・佐賀 鶏ひき肉 鳥取 豚肉 鹿児島 米 新潟 7月7日 そうめん 牛乳 鶏肉の南蛮焼き カリカリじゃこサラダ 七夕ポンチ
食材の産地
にんじん 千葉 オクラ 高知 ねぎ・水菜 茨城 大根 岩手 鶏肉 青森 じゃこ タイ みかん缶 和歌山 黄桃缶 オーストラリア パイン・ナタデココ缶 フィリピン 7月6日 ごはん 牛乳 サンラータン ジャンボギョウザ 春雨サラダ
食材の産地
キャベツ・チンゲンサイ 群馬 にら・もやし・鶏卵 栃木 きゅうり 埼玉 たまねぎ 兵庫 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 豆腐(大豆) 佐賀・愛知 にんじん 千葉 米 新潟 7月3日 豚肉とごぼうのしぐれ煮ごはん 牛乳 みそ汁 小アジの南蛮漬け ごまあえ
食材の産地
ごぼう・こまつな 群馬 にんじん 千葉 たまねぎ 兵庫 もやし 栃木 ねぎ 茨城 じゃがいも 長崎 わかめ 韓国 豚肉 鹿児島 小あじ 鹿児島 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 7月2日 ツナトースト 牛乳 ポークシチュー ゆで野菜・フレンチドレッシングかけ さくらんぼ
食材の産地
たまねぎ 兵庫 にんじん・パセリ 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 さくらんぼ 山形 じゃがいも 長崎 ベーコン 静岡 豚肉 鹿児島 レモン 愛媛 りんご 青森 夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 とうがんの中華スープ パインゼリー
食材の産地
にんじん 千葉 大豆もやし 栃木 たまねぎ 兵庫 ピーマン・ねぎ 茨城 なす・チンゲンサイ 群馬 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 米 新潟 豆腐(大豆) 佐賀・愛知 とうがん 愛知 パインジュース フィリピン 6月30日 新しょうがごはん 牛乳 かきたま汁 かつおのあづま煮 野菜のごま酢かけ
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ 茨城 もやし・鶏卵 栃木 きゅうり 埼玉 新しょうが 高知 かつお 太平洋 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 米 新潟 こまつな 東京 6月29日 和風スパゲッティ 牛乳 きゅうりの甘酢漬け フルーツ白玉
食材の産地
たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 キャベツ 群馬 きゅうり 埼玉 しめじ 福岡 まいた 静岡 豚肉 神奈川 いか ペルー ベーコン 静岡 みかん缶 和歌山 パイン缶 フィリピン 黄桃缶・バター オーストラリア 6月23日 ナシゴレン 牛乳 中華風コーンスープ アスパラのベーコン巻 河内晩柑
食材の産地
ピーマン・ねぎ 茨城 にんじん 千葉 アスパラガス 北海道 こまつな 東京 パブリカ 韓国 豚ひき肉 神奈川 鶏肉・鶏がら 宮崎 河内晩柑・レモン 愛媛 えび インド 鶏卵 栃木 ベーコン 静岡 米 新潟 6月22日 ココアパン 牛乳 豚肉のパイナップルソース ジャーマンポテト シーフードサラダ
食材の産地
たまねぎ 群馬 ブロッコリー 長野 にんじん 千葉 えび インド いか ペルー じゃがいも 長崎 ベーコン 静岡 6月18日 ごはん 牛乳 みそ汁 チキンカツ アジフライ ゆでキャベツ
食材の産地
大根 青森 こまつな・キャベツ群馬 鶏肉 宮崎 アジ 千葉 鶏卵 栃木 豆腐・油揚げ(大豆)愛知・佐賀 米 新潟 6月19日 麻婆豆腐焼きそば 牛乳 もやしとにらのごまじょうゆかけ あじさいゼリー
食材の産地
にら・ねぎ 群馬 にんじん 千葉 もやし 栃木 豆腐(大豆) 佐賀・青地 豚ひき肉 神奈川 6月17(水)〜19(金)1年生移動教室
6月17日(水)から、1年生は3日間の移動教室でした。
1日目はオリエンテーリングとうどんづくり、2日目は酪農体験とレク大会、 3日目は富士山の御中道ハイキングなどを行いました。 自然の中で、クラスの絆を深めることができた貴重な3日間でした。 6月17日 焼きカレーパン 牛乳 コーンスープ 国産オレンジ
食材の産地
たまねぎ 群馬 にんじん・パセリ 千葉 じゃがいも 長崎 鶏卵 栃木 豚ひき肉 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 コーン缶 アメリカ 6月14日 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ メロン
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ・メロン 茨城 はくさい 長野 チンゲンサイ 群馬 たけのこ 熊本 えび インド いか ペルー 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 じゃこ タイ 米 新潟 6月13日 ごはん 牛乳 肉じゃが 糸寒天と野菜のあえもの 冷凍みかん
食材の産地
たまねぎ・こまつな 群馬 こんにゃく にんじん・いんげん 千葉 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 じゃがいも 長崎 冷凍みかん 和歌山 豚肉 神奈川 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 米 新潟 6月12日 そぼろごはん 牛乳 みそ汁 いかげそのから揚げ キャベツのゆかりかけ
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ 茨城 キャベツ 神奈川 鶏卵 栃木 いかげそ 青森 グリーンピース ニュージーランド 鶏ひき肉 宮崎 じゃがいも 長崎 わかめ 韓国 豆腐(大豆) 佐賀・愛知 米 新潟 6月9日 ガーリックトースト 牛乳 トマトシチュー こまつなサラダ
食材の産地
たまねぎ 群馬 パセリ 茨城 にんじん トマト もやし 栃木 じゃがいも 長崎 チーズ ニュージーランド 豚肉 神奈川 ベーコン 静岡 鶏ガラ 宮崎 6月9日 ごはん 牛乳 吉野汁 わらさの梅肉ソースかけ 油揚げ入りおひたし カミカミ佃煮
食材の産地
もやし 栃木 にんじん 千葉 ねぎ・水菜 茨城 こまつな 群馬 ワラサ・米 新潟 鶏肉 宮崎 じゃこ タイ 油揚げ・豆腐(大豆)佐賀・愛知 |
|