学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 9日
秋のまぜごはん   牛乳   松風焼き   大根のゆかりかけ
すまし汁


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   さつまいも 千葉県   わかめ 岩手県
にんじん 北海道   しめじ 長野県   たまねぎ 北海道
しょうが 高知県   大根 北海道   豚肉 岩手県
ねぎ 秋田県   みつば 茨城県   鶏肉 宮崎県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 7日
カレーライス  牛乳  こんにゃくサラダ  くだもの



主な食材と産地
梨 茨城県   じゃがいも 北海道   にんにく 青森県
しょうが 高知県   たまねぎ 北海道   にんじん 北海道
セロリ 長野県   りんご 長野県   きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県   鶏肉 宮崎県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 6日
マーボー豆腐焼きそば   牛乳   ナムル   おからマフィン


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   にんにく 青森県   しょうが 高知県
ねぎ 秋田県   にんじん 北海道   もやし 栃木県
豚肉 神奈川県   小松菜 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 5日
黒砂糖パン   牛乳   魚のマヨネーズ焼き   
じゃがいものクリーム煮   キャベツスープ


主な食材と産地
鮭 北海道   じゃがいも 北海道   たまねぎ 北海道
パセリ 千葉県   にんじん 北海道   もやし 栃木県
キャベツ 群馬県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 2日
チキンドリア   牛乳  野菜スープ   くだもの


主な食材と産地
りんご 青森県   たまねぎ 北海道   にんじん 北海道
パセリ 長野県   じゃがいも 北海道   もやし 栃木県
キャベツ 群馬県   鶏肉 山梨県   豚肉 鹿児島県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 1日
ごはん   ゆかりのふりかけ   牛乳   豆入り筑前煮
みそ汁


主な食材と産地
じゃこ 鳥取県   にんじん 北海道   しょうが 高知県
大豆 秋田県   わかめ 岩手県   さやいんげん 山梨県
じゃがいも 北海道   たまねぎ 北海道  大根 北海道
ねぎ 青森県   鶏肉 山梨県   米 青森県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31