『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月1日 ミルクパン 牛乳 豆腐のミートグラタン ポテト入りフレンチサラダ ぶどう

                 食材の産地

            たまねぎ・じゃがいも 北海道
            にんじん       新潟
            パセリ        長野
            キャベツ       群馬
            きゅうり       秋田
            ぶどう        山梨
            チーズ        オーストラリア
            豆腐(大豆)     愛知・佐賀
            豚ひき肉       鹿児島
            ベーコン       静岡

9月30日 ごはん 牛乳 もやしの味噌汁 さんまの塩焼き 夏野菜の南蛮かけ

               食材の産地

         さんま・だいこん・かぼちゃ北海道
         豆腐・油揚げ(大豆)   愛知・佐賀
         なす           茨城
         パブリカ         オランダ
         もやし          栃木
         米            新潟
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
10/31
(土)
学芸発表会
11/2
(月)
開校記念日 振替休業日
11/3
(火)
文化の日
11/5
(木)
進路面談・そうだんウィーク(〜12)