11月6日 吹き寄せおこわ 牛乳 かき卵汁 のりあえ お豆かりんとう
食材の産地
にんじん 北海道 いんげん・さつまいも千葉 ねぎ 青森 三つ葉 静岡 もやし鶏卵 栃木 えのきたけ・しめじ 新潟 鶏肉 宮崎 こまつな 群馬 えび インド 栗 愛媛 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 11月5日 上海焼きそば 牛乳 珍珠丸子 グレープゼリー
食材の産地
にんじん 北海道 ねぎ 青森 はくさい 長野 もやし・鶏卵 栃木 チンゲンサイ 群馬 豚ひき肉 神奈川 いか ペルー ぶどうジュース チリ・アルゼンチン 10月31日(土)学芸発表会 (2)10月31日(土)学芸発表会 (1)日々の学習の成果として様々な作品を展示する「展示発表の部」、 クラスで一丸となって取り組んだ「合唱発表の部」(合唱コンクール)、 I組・部活動などの発表である「舞台発表の部」、 それぞれの個性あふれる舞台や作品が表現されていました。 学発委員、合唱委員をはじめ生徒のみなさんが様々な場面で活躍し、大成功の学芸発表会になりました。 保護者、地域の方の多くのご来校、ありがとうございました。 10月28日 新米おにぎり 牛乳 芋煮 ししゃものから揚げ 野菜の塩昆布あえ
食材の産地
豚肉・ねぎ 青森 米 秋田 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 にんじん 新潟 こんにゃく 群馬 ししゃも 北欧 10月30日 ドライカレーピラフ 牛乳 白菜スープ パンプキンプリン
食材の産地
にんじん・かぼちゃ たまねぎ 北海道 ピーマン・豚ひき肉 茨城 はくさい 長野 米・ねぎ 青森 鶏肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 こまつな 東京 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 10月29日 ソース焼きそば 牛乳 ポテトとツナのパリッと揚げ みかん
食材の産地
たまねぎ・にんじん じゃがいも 北海道 にら・キャベツ 茨城 もやし 栃木 青じそ 愛知 みかん 長崎 豚肉 青森 チーズ オーストラリア、 ニュージーランド 10月27日 ピザトースト コーヒー乳飲料 コーンスープ
食材の産地
たまねぎ・バター じゃがいも 北海道 ピーマン 岩手 パセリ 長野 にんじん 新潟 鶏肉 山梨 ベーコン 静岡 鶏ガラ 宮崎 チーズ オーストラリア コーン缶 アメリカ 10月26日 茶めし 牛乳 おでん ごまあえ
食材の産地
大根 千葉 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 にんじん・米 新潟 さつま揚げ(魚肉)アメリカ・日本 竹輪(魚肉) アメリカ・日本・韓国 つみれ 日本 がんもどき(大豆)佐賀、愛知 10月22日 サンマ―メン 牛乳 キャベツの中華あえ 開口笑食材の産地 ねぎ 青森 にんじん 新潟 もやし・鶏卵 栃木 ピーマン 岩手 キャベツ 山梨 しょうが 高知 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 かまぼこ(魚肉)アメリカ・タイ・日本 10月21日 ごはん 牛乳 豆腐汁 さんまのしょうが煮 おひたし ひじきの手作りふりかけ
食材の産地
ねぎ・豚肉 青森 米・にんじん 新潟 もやし 栃木 はくさい 長野 こまつな 群馬 さんま 宮城 豆腐 愛知・佐賀 じゃこ タイ 10月20日 二色サンド 牛乳 ポークシチュー ブロッコリーサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも バター 北海道 キャベツ 山梨 ブロッコリー 埼玉 にんじん 新潟 りんご 山形 冷凍グリーンピース ニュージーランド クリームチーズ オーストラリア 豚肉 青森 ベーコン 静岡 鶏ガラ 宮崎 10月19日 わかめごはん 牛乳 棒餃子 春雨サラダ 中華風たまごスープ
食材の産地
にんじん 新潟 キャベツ 山梨 ねぎ・豚ひき肉 青森 にら 茨城 きゅうり 埼玉 もやし・鶏卵 栃木 こまつな 群馬 豆腐 佐賀・愛知 鶏肉 徳島 鶏ガラ 宮崎 豚骨 鹿児島 10月16日 スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンサラダ ポテトアップルパイ
食材の産地
たまねぎ・バター 北海道 にんじん 新潟 ピーマン 岩手 キャベツ 山梨 さつまいも 千葉 りんご 長野 ソーセージ・ベーコン静岡 豚肉 鹿児島 チーズ ニュージーランド 10月15日 きのこごはん 牛乳 生揚げと白菜のみそ汁 五目卵焼き 野菜のからしあえ
食材の産地
しめじ 福岡 まいたけ・三つ葉 静岡 にんじん・たまねぎ北海道 もやし・鶏卵 栃木 はくさい 長野 こまつな 群馬 油揚げ・生揚げ(大豆)佐賀・愛知 鶏肉 徳島 豚肉 青森 米 新潟 10月14日(水)生徒総会、朝のあいさつ運動前期の各委員会の活動と、後期の活動方針について、新旧各委員長からの報告・提案を全校生徒で聞きました。 事前の学級討議ではさまざまな意見や質問が出ました。この場で、各委員会からの回答をしっかり確認・承認することができました。 また、今朝は小学生による「あいさつ運動」がありました。 近隣の3小学校から代表児童が来校してくれ、生活委員とともに登校してくる生徒へ元気にあいさつをしてくれました。 あいさつ、活気のあふれる砧中をこれからも作っていきましょう。 10月14日 和風フィッシュ三度 牛乳 ベーコンと野菜のスープ フルーツヨーグルト
食材の産地
ごぼう・豚肉 青森 たまねぎ・じゃがいも 北海道 豆もやし 栃木 はくさい・セロリ 長野 パセリ 千葉 みかん缶 和歌山 パイン缶 フィリピン 黄桃缶 オーストラリア パイン缶 フィリピン鶏ガラ宮崎バサベトナム 小学校と連携したあいさつ運動
今朝は、砧小学校、明正小学校、山野小学校の児童のみなさんが来校し、4校合同あいさつ運動を行ないました。
その後、全校朝礼で皆さんを紹介しました。緊張した様子でしたが、大変立派なあいさつをしてくれました。 近い将来、砧中学校の新入生として迎えられる日を楽しみにしています。 10月13日 もやしごはん 牛乳 豆腐とチンゲンサイのスープ 柿
食材の産地
大豆もやし 栃木 にんじん 北海道 ねぎ 青森 チンゲンサイ 群馬 たけのこ 熊本 柿 和歌山 豚ひき肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 豆腐(大豆) 佐賀・愛知 米 青森・秋田 10月9日 ごはん 牛乳 かぼちゃのみそ汁 むろあじバーグ こんにゃくサラダ
食材の産地
たまねぎ・にんじん かぼちゃ 北海道 えのきたけ 新潟 きゅうり 埼玉 もやし・鶏卵 栃木 むろあじすり身 八丈島 こんにゃく 群馬 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 豚ひき肉 鹿児島 鶏卵・もやし 栃木 |
|