今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

全校朝会から・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
11月9日の全校朝会。この日の朝会も8時25分のチャイムがなる前に生徒の集合が完了していました。整列もあいさつも、聞く姿勢も立派です。あいさつは、人と人のコミュニケーションの基本です。「気持ちの良いあいさつ」を家庭・学校・地域で心掛けていきましょう!・・・この朝会では、校長先生から「自分の夢と希望を持って大きく成長してほしい。」「あきらめないで頑張ることが大切です。」「自分を信じることが大切です。」・・・という内容のお話しがありました。
 

11月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
キャベツ 世田谷区
だいこん 世田谷区
鶏肉 北海道
にんにく 青森県
しょうが 八王子市
もやし 栃木県
はくさい 長野県
ねぎ 八王子市
にんじん 新潟県
生わかめ 徳島県

11月6日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
キャベツ 世田谷区
豚肉 群馬県
鮭 チリ
ごぼう 青森県
さやいんげん 青森県
生わかめ 徳島県
ねぎ 八王子市
みかん 長崎県
にんじん 新潟県
じゃがいも 北海道

11月5日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
キャベツ 世田谷区
こまつな 世田谷区
しょうが 八王子市
ねぎ 八王子市
にら 栃木県
にんにく 青森県
じゃがいも 北海道
生わかめ 徳島県
にんじん 新潟県

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
キャベツ 世田谷区
だいこん 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
ねぎ 八王子市
しょうが 八王子市
たまご 岩手県
きゅうり 長野県
にんにく 青森県
にんじん 新潟県
たけのこ 大分県・福岡県
れんこん 佐賀県

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
豚肉 群馬県
こまつな 世田谷区
ごぼう 青森県
たまねぎ 北海道
生わかめ 徳島県
ねぎ 八王子市
たまご 青森県
みかん 長崎県
にんじん 新潟県
じゃがいも 北海道

10月30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
30日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
豚肉 群馬県
りんご 青森県
にんじん 新潟県
たまご 青森県
セロリー 長野県
パセリ 千葉県
(冷)グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

11月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
29日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ 世田谷区
こまつな 世田谷区
鶏肉 北海道
レモン 愛媛県
パセリ 千葉県
しょうが 八王子市
もやし 八王子市
にんじん 新潟県
たけのこ 大分県・福岡県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/10
(火)
安 進路予備面談(3)終
11/11
(水)
世中研(領域)
11/13
(金)
いじめ防止プログラム
11/14
(土)
地域防災訓練
11/16
(月)
いじめ防止プログラム

学校だより

学校関係者評価

1年学年だより