学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月12日
カレーライス   牛乳   和風サラダ   くだもの


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県   にんじん 北海道   じゃがいも 北海道
りんご 青森県   キャベツ 神奈川県   きゅうり 群馬県
大根 千葉県   鶏肉 山梨県   米 青森県 

きょうの給食

画像1 画像1
11月11日
ごはん   牛乳   魚のしょうが煮   ごまあえ
豚汁


主な食材と産地
さんま 北海道   しょうが 高知県   もやし 栃木県
ねぎ 埼玉県   にんじん 北海道   ごぼう 青森県
大根 神奈川県   じゃがいも 北海道   豚肉 青森県
小松菜 東京都(世田谷区)   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 9日
ジャンバラヤ   牛乳   クリームスープ   野菜チップス


主な食材と産地
たまねぎ 北海道   にんじん 北海道   ピーマン 茨城県
赤ピーマン 宮崎県   パセリ 千葉県   れんこん 茨城県
じゃがいも 北海道   さつまいも 茨城県   ごぼう 青森県
鶏肉 徳島県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 6日
ピザトースト   牛乳   ベーコンと白菜のスープ
スイートポテト


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   にんにく 青森県   たまねぎ 北海道
ピーマン 茨城県   にんじん 北海道   白菜 長野県
もやし 栃木県   さつまいも 茨城県   豚肉 宮崎県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 5日
ゆかりごはん   牛乳   魚のごまだれかけ   
きのこ入りおひたし   吉野汁


主な食材と産地
鯖 ノルウエー   えのきだけ 長野県   しめじ 長野県
もやし 栃木県   にんじん 北海道   ねぎ 茨城県
鶏肉 宮崎県   小松菜 東京都(世田谷区) にら 茨城県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 4日
塩焼きそば   牛乳   大根の中華風   
ゼリー入りポンチ


主な食材と産地
りんご 秋田県   いか 北海道・青森県   ねぎ 茨城県
にんにく 青森県   しょうが 高知県   にんじん 北海道
たまねぎ 北海道   もやし 栃木県   にら 茨城県
大根 千葉県   豚肉 神奈川県   

きょうの給食

画像1 画像1
11月 2日
ごはん   牛乳   つくね焼き   じゃがいもの甘辛煮
大根のサラダ


主な食材と産地
鶏卵 栃木県     大豆 秋田県   にんじん 北海道
ねぎ 茨城県   れんこん 茨城県   しょうが 高知県
じゃがいも 北海道   大根 千葉県   キャベツ 茨城県
たまねぎ 北海道   鶏肉 宮崎県   米 青森県   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30