10月14日 和風フィッシュ三度 牛乳 ベーコンと野菜のスープ フルーツヨーグルト
食材の産地
ごぼう・豚肉 青森 たまねぎ・じゃがいも 北海道 豆もやし 栃木 はくさい・セロリ 長野 パセリ 千葉 みかん缶 和歌山 パイン缶 フィリピン 黄桃缶 オーストラリア パイン缶 フィリピン鶏ガラ宮崎バサベトナム 小学校と連携したあいさつ運動
今朝は、砧小学校、明正小学校、山野小学校の児童のみなさんが来校し、4校合同あいさつ運動を行ないました。
その後、全校朝礼で皆さんを紹介しました。緊張した様子でしたが、大変立派なあいさつをしてくれました。 近い将来、砧中学校の新入生として迎えられる日を楽しみにしています。 10月13日 もやしごはん 牛乳 豆腐とチンゲンサイのスープ 柿
食材の産地
大豆もやし 栃木 にんじん 北海道 ねぎ 青森 チンゲンサイ 群馬 たけのこ 熊本 柿 和歌山 豚ひき肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 豆腐(大豆) 佐賀・愛知 米 青森・秋田 10月9日 ごはん 牛乳 かぼちゃのみそ汁 むろあじバーグ こんにゃくサラダ
食材の産地
たまねぎ・にんじん かぼちゃ 北海道 えのきたけ 新潟 きゅうり 埼玉 もやし・鶏卵 栃木 むろあじすり身 八丈島 こんにゃく 群馬 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 豚ひき肉 鹿児島 鶏卵・もやし 栃木 10月7(水)〜9(金) 2年生職場体験数名のグループに分かれ、60箇所以上の事業所で体験を行いました。 学校ではなかなかできない体験を通し、社会での礼儀やマナー、働くことの楽しさや大変さなどを学んでくれたらと思います。 協力いただいた地域の事業所の皆様、本当にありがとうございました。 10月1日(木)区陸上競技大会選手達はこの日のために朝や放課後練習に励み、その成果を発揮することができました。 途中雨が降るなど大変でしたが、みなさんお疲れ様でした。 応援に足を運んでくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 10月8日 手作りナン 牛乳 卵とトマトのスープ キーマカレー フライドポテト
食材の産地
豚ひき肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 鶏卵 栃木 ピーマン 岩手 トマト 秋田 パセリ 長野 10月7日いなりずし 牛乳 ちゃんこうどん キャベツのゆかりあえ
食材の産地
だいこん・にんじん 北海道 はくさい 長野 ねぎ 青森 キャベツ 山梨 こまつな 群馬 いか ペルー 豚肉 鹿児島 ちくわ(魚肉) アメリカ、日本、韓国 10月6日 パインパン 牛乳 ミネストローネ 鶏肉のマリナード焼き じゃがいもとコーンのクリーム煮
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも にんじん・にんじん 北海道 セロリ 長野 キャベツ 山梨 かぶ・鶏肉 青森 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 10月5日 栗ごはん 牛乳 けんちん汁 魚のきのこ蒸し 野菜のごま酢あえ
食材の産地
ごぼう・ねぎ 生しいたけ 青森 にんじん・だいこん 北海道 もやし 栃木 きゅうり 秋田 さといも 愛媛 栗 愛媛・熊本 しめじ 福岡 えのきたけ・米 新潟 タラ アラスカ こんにゃく 群馬 鶏肉 山梨 豆腐 愛知・佐賀 10月2日 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ りんご
食材の産地
にんじん 北海道 ねぎ・りんご・米 青森 はくさい 長野 チンゲン菜 群馬 豚肉 鹿児島 いか ペルー えび インド じゃこ タイ 10月1日 ミルクパン 牛乳 豆腐のミートグラタン ポテト入りフレンチサラダ ぶどう
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 新潟 パセリ 長野 キャベツ 群馬 きゅうり 秋田 ぶどう 山梨 チーズ オーストラリア 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 鹿児島 ベーコン 静岡 9月30日 ごはん 牛乳 もやしの味噌汁 さんまの塩焼き 夏野菜の南蛮かけ
食材の産地
さんま・だいこん・かぼちゃ北海道 豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 なす 茨城 パブリカ オランダ もやし 栃木 米 新潟 移動教室6現在、海老名SAです。学校には15時40分すぎに到着予定です。 I組移動教室5疲れた表情も見せず、しっかり朝食をとることができました。 富士山を背景に集合写真もとり、いよいよ最終日の目的地、富士サファリパークにむかいます。 I組移動教室4またカレー作りも、クラスメイトで協力しておこない、美味しいカレーを作ることができました。 I組移動教室3気持ちよい青空の中、ラジオ体操を行い、しっかり朝食も食べました。 今日は、コウモリ穴見学、ハイキング、カレー作りを行います。 I組移動教室2I組移動教室
今日からI組は河口湖に移動教室に来ています。
1日目は、湧水の里水族館、ふじさんミュージアムの見学を行いました。 今は、宿舎に到着し、それぞれの部屋でゆっくりしています。 9月25日 秋のかおりごはん 牛乳 豆腐汁 アジの干物のから揚げ 野菜の塩昆布かけ お月見団子
食材の産地
キャベツ・きゅうり こまつな 群馬 鶏ガラ 宮崎 豚肉 神奈川 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 さつまいも 千葉 にんじん 北海道 はくさい 長野 いんげん 福岡 ねぎ 青森 米 新潟 |
|