4月13日マセドアンサラダスパゲティの麺の量は、全校で40kgです。一度で茹でられないので、2つの釜に分けて茹でます。麺がくっついてしまわないよう、かき混ぜ続けながら茹でていきます。 4月14日産地情報
<献立>
子ぎつねごはん キャベツの味噌汁 煮豆 牛乳 <産地> 鶏肉 徳島 米 秋田 にんじん 徳島 さやいんげん 沖縄 玉ねぎ 北海道 キャベツ 愛知 4月13日産地情報
<献立>
ミートソーススパゲティ マセドアンサラダ 牛乳 <産地> 豚肉 群馬 じゃがいも 鹿児島 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 静岡 きゅうり 群馬 4月9日 ひじきごはん4月のお米は日によって秋田県の「あきたこまち」と、新潟県の「こしひかり」を使い分けています。この日は初めてあきたこまちを使いました。あきたこまちは、冷めてもおいしいのが特徴です。ごはんもほとんど残らす、おいしく食べることができました。早速3クラスが完食し、もりもり賞を配りました。 4月9日産地情報
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ごはん さわらの味噌てりやき じゃがいもの甘辛煮 油揚げ入りお浸し 牛乳 <産地> さわら 長崎 米 新潟 生姜 高知 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 小松菜 埼玉 にんじん 徳島 4月9日産地情報
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ひじきごはん 豆腐汁 和風サラダ 牛乳 <産地> 鶏肉 山梨 豚肉 神奈川 米 秋田 にんじん 徳島 ごぼう 青森 白菜 茨城 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 大根 千葉 4月8日 最初の給食4月8日産地情報
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梅ごはん 棒餃子 中華サラダ デコポン 牛乳 <産地> 豚肉 神奈川 米 新潟 にら 高知 白菜 兵庫 生姜 高知 にんにく 青森 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 にんじん 徳島 玉ねぎ 北海道 |
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