3学期始業式
本日3学期始業式を迎えました。冬休みを家で過ごした子供たちが学校に戻ってきました。3学期は1年間のまとめの学期です。どの子も、成長した体と頭と心で立派な姿を見せてくれることと思います。ご期待下さい。
学校便りでもお知らせしましたが、本校のICTに関する取り組みが「学校情報化優良校」として日本教育工学協会から認められました。今後も教育活動の充実に向けて全校で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いします。l 明日は、終業式。
2学期もあと残すところ1日となりました。今日は、クラスによっては、お楽しみ会がありました。すでに終わったクラスもあれば、あす予定しているクラスもあると思います。クラスの人たちで協力、工夫して楽しくできていると思います。
2学期を振り返って、色々なことがあったと思いました。大きな行事では、作品展がありました。体育館が美術館のように変わって、驚きました。5、6年生は音楽フェスティバルがありました。発表に向けて、練習もがんばりました。 展覧会も音楽フェスティバルもとても楽しくできました。たくさんのお客様に見てもらうのも、うれしかったです。 3学期も2学期のように楽しく活動したいです。(あかばね) 12月24日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月22日(火)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月21日(月)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月18日(金)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月17日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月16日(水)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月15日(火)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月14日(月)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月11日(金)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月10日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月9日(水)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月8日(火)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月7日(月)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月4日(金)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月3日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月2日(水)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
12月1日(火)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
11月30日(月)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
|
|