カテゴリ
TOP
できごと(122)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(0)
最新の更新
3学期が始まりました
男子バスケ部(冬季研修大会第3位)
2学期・終業式
本とお話の会
さくらの学び舎「ウインター・コンサート」
女子バスケ部(冬季研修大会優勝)
ユニバーサルスタンダード研究授業・2年社会
アクティブラーニング゛国語の研究授業
放課後の料理教室・ボルシチとブリヌィ
桜すくすく保育園・訪問
3年生・浴衣の着付け
さくらのハンドベル隊・桜丘小学校へ
2年生・いろいろな職業の方のお話を聞きました
2年生の音楽・長唄を唄ってみました
1年生・「誕生学」の勉強
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
3学期が始まりました
1月8日(金) 3月期が始まりました。始業式では、校長先生から「日本のほとんどの学校は、考えない人間を五つの方法で生み出している」という話がありました。桜丘中学校では反対に、1暗記を押しつけない 2苦手なことよりも得意なことを伸ばす 3制服を押しつけない 4規則を押しつけない 5団体行動を押しつけない という学校づくりをして「考える人間」を育成しています。
式の後、サッカー部とバスケット部の表彰(それぞれ研修大会優勝と3位)、ハンドベルのボランティアの参加証の授与をしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食
1/12
(火)
ソース焼きそば 白玉しるこ 大根のゆかり和え 牛乳
食材の産地について
1/13
(水)
新春おこわ ブリの照り焼き おひたし すまし汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
1/14
(木)
大根カレー 福神漬 ブロッコリーサラダ キャロットゼリー 牛乳
食材の産地について
1/15
(金)
ごはん ふりかけ 炒り鶏煮 ハリハリ漬け くだもの 牛乳
食材の産地について
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
デジレコJUNIOR
道徳授業地区公開講座
学校ツアー
コーラス
timetable
学校公開
分析結果・保護者
分析結果・生徒
評価委員会報告書
自己評価アンケート
関係者評価アンケート結果
年間行事予定
各種おしらせ
英検サプリ
さくら便り(さくら学級)
さくら便りNo.4
さくら便りNo.2
放課後の活動
放課後の料理教室
6月の料理教室
英検サプリ(年間計画)
英検サプリのご案内
フラワースクール活動予定
炎のギター教室27年度活動予定